此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

《懒汉脱贫》将登央视春晚

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-02-03 09:47:57 点击: 次

 

20190203800578.jpg

   

    过年期间,除了吃喝玩乐,等着大家的还有一场场的文化大餐。2月5日正月初一,我们凌云的小品节目《懒汉脱贫》,将会登上央视全国农民春晚的舞台,喜欢这个作品的朋友,别忘了到时捧场。
  2017年5月,小品《懒汉脱贫》首登网络时就已经火了一把,还创下了一天五十万人次的点击率。在2018年举行的中国首届相声小品大赛中,《懒汉脱贫》拿到了总分第五的好成绩,广西本土小品演员杨建伟也凭借懒汉德才这个角色,荣获中国首届相声小品大赛最佳男演员。

 

20190203712115.jpg

 
   杨建伟说,《懒汉脱贫》是他和凌云县的两位基层文艺工作者韦善明、罗兰,于2017年联合创作的扶贫题材小品,由他和老搭档吴海洋来表演。在小品里,杨建伟扮演四十二岁的农村贫困户德才,单身一人,整天游手好闲。

    懒汉的这个懒,其实他懒就懒在心,对生活失去了信心。

  杨建伟觉得,《懒汉脱贫》之所以成功,也因为演员把懒汉的懒和扶贫干部的用心,这两者之间的巨大反差演绎得淋漓尽致。

    就是千千万万个扶贫干部的一个缩影,他对懒汉的无奈,但是他又这么真诚地去帮助懒汉,感人之处就在于他是用心在帮助一个贫困户。

20190203523979.jpg

 
  小品《懒汉脱贫》意外走红后,杨建伟和搭档受邀到全国各地演出,反复表演已达上百次。2月5日正月初一下午6点05分,小品《懒汉脱贫》将在央视七套全国农民春晚中亮相,让我们一起为凌云小品加油。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警