此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云深化公立医院综合改革

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-03-07 10:55:08 点击: 次

    近年来,凌云县坚持把深化县级公立医院综合改革作为提升医疗服务水平的重要途径,积极探索,稳步推进,公立医院综合医疗服务能力显著提高。

    全力发展县域医共体。该县将全县乡镇卫生院的架构划分为“一轴两翼”,即:百乐二级路沿线的乡镇卫生院为“一轴”,百乐二级路沿线东西两边方向的乡镇卫生院为“两翼”。去年,该县在总结2017年试点工作的基础上,由县中医院、县妇幼保健院分别与“两翼”乡镇卫生院(即:东和卫生院、朝里乡卫生院)和村卫生室组建成县域医疗共同体。2018年底,全县医疗卫生服务一体化全覆盖达到60%。

    推行“先诊疗、后付费”模式。该县制定出台详细的“先诊疗、后付费”方案和流程,全方位开展培训和宣传,在全县各医院设置专门的服务窗口、流程图,使贫困户患病能真正享受绿色通道接诊、优先登记住院、简化报销程序等多项优惠政策。同时,建档立卡贫困人口入院时无需缴纳押金,出院时只需缴纳个人自付部分费用即可办理出院,有效减轻了贫困人口就医负担。

    全面规范发展社会办医。制定并印发《凌云县医疗机构设置规划(2016-2020年》,明确规定在规划期内政府不再举办新的医疗机构,鼓励社会资本投入举办营利性或非营利性医疗机构;个体诊所设置不受规划限制,个体中医诊所执行备案设置制度。2018年新审批设置4家个体诊所,其中新审批设置西医个体诊所1家,口腔诊所3家。目前全县共有19家个体诊所,其中西医个体诊所11家,口腔诊所8家。通过发展社会办医,不断完善我县医疗机构布局,为群众提供更便捷、多选择的就医环境。(通讯员 韦付增)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警