此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县安全生产委员会关于全县2016年二季度安全生产履职情况的通报

来源:安监局|0 文号:凌安委发〔2016〕16号 时间:2016-07-29 09:26:00 点击: 次

 

各乡(镇)人民政府,县安委会有关成员单位:

2016年7月27日8月5日,县安委会组织3个督查组对全县8个乡镇2016年二季度安全生产履职情况进行了综合督查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

二季度,在县委、县政府的领导下,各乡镇认真贯彻落实近平总书记、李克强总理和自治区、市和县委政府主要领导关于安全生产重要指示批示精神,全面落实全国、全区、全市、全县安全生产工作会议精神,认真履行职责,全面开展安全生产隐患排查治理,深化“打非治违”和专项整治工作,强化重点时段和重大活动安全生产管控,全县安全生产形势总体稳定。

1—6月,全县共发生各类安全生产事故2起,死亡2人,没有发生较大以上事故。

二、存在问题

(一)泗城镇。农村道路交通安全专项整治方面,检查图片没有标明时间、地点。

(二)下甲镇。1.部分检查图片没有检查的具体内容体现,没有检查时间;2.未按照要求及时上报本地区隐患排查治理情况。

(三)伶站乡。1.落实习近平总书记等中央领导重要指示精神及各级会议精神不到位;2.重要节假日、重点时段、重大活动安全生产专项检查没有总结;3.未按照要求及时上报本地区隐患排查治理情况。4.“党政同责、一岗双责、失职追责”和“五级五覆盖”材料不齐全;5.安全生产月活动收集材料不及时。

(四)朝里乡。1.重要节假日、重点时段、重大活动没有值班安排表;2.“党政同责、一岗双责、失职追责”和“五级五覆盖”落实不到位;3.部门安全生产监管责任落实不到位;4.未按照要求及时上报本地区隐患排查治理情况。5.安全生产月活动部署落实不到位。.

(五)沙里乡。1.安全生产检查记录、检查台账不完善;2.未已乡直部门签订年度安全生产责任书;3.未按照要求及时上报本地区隐患排查治理情况。

(六)逻楼镇。1.安全生产检查记录、检查台账不完善;2.未按照要求及时上报本地区隐患排查治理情况。

(七)加尤镇。1.习总书记系列重要讲话精神的学习没有主要领导的批示;2.按月上报本地区隐患排查治理情况表没有打印纸质版给主要领导签字留存;3.农村道路交通专项整治情况检查图片无检查日期。

(八)玉洪乡。1.学习习总书记系列重要讲话精神无会议纪要等相关记录;2.按月上报本地区隐患排查治理情况表没有打印纸质版给主要领导签字留存;3.农村道路交通专项整治情况隐患排查登记表填写不完整。

三、下一步工作要求

(一)进一步强化安全红线意识全面落实安全生产责任继续深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导重要指示、批示精神,牢固树立“红线”意识和责任意识,全面落实安全生产责任制,提高事故预防、查处和责任追究能力,大力实施安全发展战略,推动安全生产工作上新水平。

(二)标本兼治遏制重特大事故工作。加强组织领导,进一步提高对防范遏制重特大事故重要性、紧迫性和事故规律性的认识,把遏制重特大事故工作作为安全生产“牛鼻子”工程,摆在重中之重的突出位置,釆取有力措施抓实抓好,带动安全生产各项工作全面推进。

(三)继续组织开展安全生产隐患大检查大整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,实现全县生产安全事故总量进一步下降。

(四)狠抓道路交通专项整治工作。针对道路交通事故暴露出的突出问题和薄弱环节,采取坚决有力的措施,全力以赴,集中开展道路交通安全整治工作,遏制道路交通事故的高发势头。强化路面监管工作,严肃查处超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、不按规定让行等严重交通违法行为。加大对道路交通隐患的排查治理,建立重大隐患排查治理机制及分级管理制度,积极采取有效措施,及时发现和消除各类道路交通安全隐患。

(五)继续深入开展“打非治违”专项行动。牢牢抓住“打非治违”不放松,突出把非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、民爆器材、冶金等行业领域作为“打非治违”的重中之重,严格按照“四个一律”的要求,重拳出击、铁腕治理,严厉打击安全生产非法违法行为。

(六)认真整改存在的安全隐患和问题。对督查发现的安全隐患和问题,各乡镇要认真履行安全生产监管职责,落实整改措施,并于2016年9月10日前将整改落实情况报送县安委办。

联系电话:7617931(兼传真),邮箱lyaj7617931@163.com。

 

 

                        凌云县安全生产委员会

2016年8月30日

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警