此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县国有资产管理办公室所监管国有企业简介

来源:国资办|0 文号: 时间:2017-01-12 09:55:58 点击: 次

一、凌云县振凌资产投资经营有限责任公司简介

凌云县振凌资产投资经营有限责任公司成立于2003年11月27日,公司前身为“凌云县国有资产经营管理公司”,于2007年6月更名为“凌云县振凌资产投资经营有限责任公司”(以下简称公司),公司的注册资金为2000万元,凌云县人民政府是公司唯一出资者。公司设董事长、副董事长、总经理、副总经理、财务室、办公室、项目部等。

公司代表县人民政府经营全县行政事业单位国有资产和县政府占有国有资产、资金开办的实体及企业;对市政基础设施的投资开发,代表政府签订各项目经济合作开发项目;经营县政府授权的经济建设项目、房地产开发、旅游投资经营业务和物业管理以及车辆租赁业务(不含代驾驶员出租)。兼营信息、咨询和服务等。

二、凌云县农业投资开发有限责任公司简介

凌云县农业投资开发有限责任公司于2016年3月成立,位于广西百色市凌云县泗城镇新秀社区西灵小区206号(县财政局院内)。公司为有限责任公司(国有独资),注册资金5000万元,实行独立核算、自主经营、自负盈亏。县人民政府授权县国有资产管理办公室代表政府履行股东职责。

公司负责统筹承接各级政府扶贫专项资金、专项建设基金和金融机构扶贫开发贷款;引进社会资本等市场化方式为基础设施、易地扶贫搬迁、扶贫开发、产业发展等工程筹集资金;参与扶贫项目投资、建设与管理等业务。

根据《凌云县扶贫小额信贷风险补偿基金管理办法》安排,公司负责扶贫小额信贷风险补偿基金的管理,为贷款的贫困户及贫困户融资入股的扶贫龙头规上企业、限上企业、建安企业、农民专业合作社、专业大户等,按照约定的合同条款提供相应的风险担保责任和贷款贴息等服务。

按照“政府指导、企业化管理、市场化运作”的原则,结合公司职能职责和战略发展规划,为在新一轮扶贫攻坚战期间带动贫困村和贫困户脱贫致富,农户增收,贫困农户精准脱贫,进一步推动农村繁荣稳定。 

三、广西通程振凌物流有限公司简介

广西通程振凌物流有限公司于2016年7月5日注册成立,是一家国有控股有限责任公司,由凌云县振凌资产投资经营有限责任公司和广西通程物流有限公司共同出资设立(凌云县振凌资产投资经营有限责任公司占80%股权,广西通程物流有限公司占20%股权)。公司注册资本3000万元人民币。主要经营范围为:道路普通货物运输,石油液化气、汽油、柴油、混合芳烃、液碱、盐酸、甲醇、甲基叔丁基醚、双氧水(均为无仓储)批发、危险货物运输(3类、8类、2类1项、2类2项、2类3项、4类1项、4类2项、4类3项、5类1项、5类2项、6类)、货物专用运输(集装箱),罐装润滑油、矿产品(国家及广西壮族自治区限制经营的矿产品除外)购销,货物配载信息服务,停车服务,场地租赁,仓储服务,装卸搬运服务,产品简易包装、分拣、户外广告,货运代理,农产品加工、仓储运输等。

四、凌云县自来水厂简介

凌云县自来水厂创建于1976年6月,现有在职职工54人。历经两次扩建,目前有城东和城北两个净化厂,现启用城西水厂向县城供水,主要供水范围有城东片区、城西片区、城北片区、城南片区。供水服务人口3万人,日供水量为1万立方米/日,供水管网长度37.777千米,县城用水普及率99%。水厂设有生产科、抄表收费组、净化组、化验室等七个科室。

水厂的原水是通过全密封管道,引用坡脚水库的水直达厂区,水质达到国家《生活饮用水卫生标准》。

三十多年来,凌云县自来水厂始终坚持以人为本,紧紧围绕保障城镇和农村安全供水和生产经营的工作中心,着重抓好企业内部管理,不断提高自主创新能力,加快城乡供水一体化进程,为凌云的经济社会发展提供了强有力地用水保障。

五、凌云县木材公司简介

凌云县木材公司成立于1957年,属国有企业,其前身为凌云县三材组,与物资局分离而成,成立凌云县森工组时原貌为河砂滩,1960年为森工站,1982年改革开放后才改为木材公司进入纯企业行业,经过半个多世纪的艰苦奋斗,至今已发展成为拥有占地面积2803.77平方米,在全市同行中最具实力和影响力的森工企业。公司由执行国家宏观经济政策到自主经营商业化,都按照国家政策精神履行着国有企业的调控职能。一直以来,由于业务关系,隶属于凌云县林业局,是凌云县林业局的下属二层机构。二零一三年后,由于木材和木材监督的全面放开,根据国家政策规定又隶属已凌云县国有资产管理办公室主管。

公司共有员工60人,其中离退休的19人,在职41人。经两届站长、四届经理的艰苦打拼,,现已发展成为在县城中心地段拥有土地使用面积2803.77平方米,建有职工宿舍三栋,宾馆一栋,临街门面20间,沿河门面10间及洗车场一个,价值约7000万元。

山上拥有玉洪九寨林场2000亩杉木幼林,价值600万元;沙里弄塘林场拥有4500亩经济类、用材料及药材,其中桉树1500亩,药材450亩,松木1200亩,八角400亩,杉木950亩,价值约2000万元左右,实现资产总值上亿元的规模。 

六、凌云县五金公司简介

凌云县五金公司注册资金63万元,经营范围为五金交电化工、建材、日用百货、房屋柜台租赁等,公司现有职工19人,其中离退休9人,固定资产及经营场所主要是分布在县城的河东片区及河西片区,商业网点3个,其中商业零售网点2个,营业面积286.5平方米,储仓一处占地面积300平方米。公司土地面积(三处土地)2050平方米。企业经营主要是对所属门店取职工承包及对外租赁的经营方式

七、凌云县百货公司简介

广西壮族自治区凌云县百货公司(简称凌云县百货公司,统一社会信用代码:91451027200760274R)是一家全民所有制企业,成立于计划经济年代(营业执照成立日期为1989年9月13日)。公司注册资本为人民币壹佰柒拾玖万陆仟伍佰元整。经营范围为:百货、针纺织品、文化体育用品、五金交电化工、金银首饰、通信设备及配件、建材、市场开发服务、房屋柜台租赁。公司办公住所在凌云县泗城镇新秀社区五指山小区8号(旧城改造后政府安排搬迁住所),公司经营场地主要有百货中桥“万佳达超市”,公司招待所,原百货大楼(属于旧城改造,已于2016年12月拆除,原租赁收入由政府补偿)。现有职工总人数51人,其中:办公室管理人员3人,承包门市部职工2人,内退职工13人,停薪留职1人,离退休职工34人。

八、凌云县食品公司简介

广西壮族自治凌云县食品公司(简称凌云县食品公司,统一社会信用代码:91451027200760100G)是一家全民所有制企业,成立于计划经济年代(营业执照成立日期为1989年7月5日)。公司注册资本为人民币伍拾壹万元,主要经营范围为:牲畜屠宰、饲料、百货、日杂、五金交电化工,房屋出租、柜台出租。公司办公住所在凌云县泗城镇新秀社区五指山小区8号,包含公司办公室、屠宰场、招待所和市场门店等部门,现有在职员工12人,退休人员26人。

九、凌云县糖业烟酒公司简介

凌云县糖业烟酒公司成立于60年代,注册资金56万元,经管范围为糖烟酒及日用百货旅馆等业务。公司现有职工42人,其中离退休21人,固定资产及经营场所主要是分布在凌云县城的河东片区及河西片区,商业网点3个,其中商业零售网点3个,公司土地面积(三处土地)约3000平方米。企业经营主要是对所属门店取职工承包及对外租赁的经营方式,经营利润基本持平,随着门店租金逐年提高,企业进一步向好发展。

十、凌云县饮食服务公司简介

凌云县饮食服务公司是凌云县国有小型商品流通企业,主要经营饮食、旅馆、照相、其它食品、百货、副食品、房屋出租,现有职工51人,其中:在职职工20人(管理人员3人、不在岗职工17人)、离退休人员31人。企业经营场所主要有两块,一是位于河东片区原泗城饭店商住综合楼一楼出租门面;二是位于河西片区的金水源宾馆及临街门面。目前公司的主要经济来源为房屋租赁收入及旅馆服务业收入,收入用于维持年度职工社会五险及公积金、职工生活费、管理人员工资、上缴税费、修理费用、办公费用及其他费用等支出。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警