此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

玉洪瑶族乡积极开展特大暴雨灾后自救工作

来源:玉洪乡|0 文号: 时间:2017-06-20 09:49:09 点击: 次

   近日,受强对流天气影响,玉洪瑶族乡遭遇特大暴雨袭击,暴雨导致上谋、下谋等18个村均不同程度受灾,农房受损,农作物不同程度受灾,影响了当地群众的正常生活。在灾情发生第一时间,该乡迅速行动起来,及时收集灾情信息,组织人员前往受灾村开展抢险救灾。目前,抗灾自救工作有序推进,受灾群众妥善安置,当地农民情绪稳定。

    据该乡党委提供的数据,特大暴风天气致使全乡18个村受灾。其中农作物受灾面积4.6亩;活禽受损300只;房屋受损8户,严重受损2户,村级公路主干道塌方30余处,其中不能5处不能通行,自然灾害给当地造成了不同程度的损失。

    灾情发生后,该乡党委、政府主要领导亲临受灾一线指导灾后自救工作,乡驻村干部深入农家准确核实受灾情况,全面做好受灾群众安抚工作。迅速组织相关部门和广大群众开展灾后生产自救,及时抢修道路、房屋等受损基础设施,尽量把灾情受损程度降到最低。积极协调部门资源,通过民政部门支持资金,全力帮助生活条件较差的困难群众,鼓励他们树立自救信心,对重灾户实行困难救助,确保重灾户有饭吃、有房住,尽快恢复受灾群众生产生活。(通讯员 邓国强)

20170620494900.jpg

图为抢修道路

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警