此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

我县多措施抓好防汛工作

来源:水利局|0 文号: 时间:2017-06-26 07:48:36 点击: 次


近期已进入多雨季节,为切实做好我县2017年度防汛工作,我采取多项措施抓好防汛工作。

加强防汛值班工作。防汛抗旱指挥部办公室从4月1日起至9月30日实行24小时值班制度,值班人员认真履行值班职责,严守值班纪律,及时了解掌握雨情、水情、工情、险情和灾情并做好传达报告。 县防汛办不定期对乡(镇)防汛值班工作进行督查指导,确保防汛值班不流于形式和防汛指令及时有效地落实到位,确保安全度汛

  严格责任追究制度。汛期间,防汛指挥成员领导、各乡镇主要领导及分管领导、水库管理人员特殊情况外,一般不得外出,要坚持在岗在位,如需外出须经县主要领导批准同意执行各项防汛工作不力的,严格追究责任。县水利局实行局领导防汛值班带班制度。带班领导全面负责处理带班期间的有关防汛工作,确保通讯畅通。如遇强降雨或河道出现超警戒水位洪水和发生险情、灾情等防汛突发事件时,由防汛办通知相应股站安排人员临时值班,增强值班力量。

   是加强通信信息畅通。为确保通信设备和公路维护信息畅通,全县16座水库均已落实好值班巡查人员,配备有无绳电话、手机等通信设备,要求各级、各水库工程值班人员汛期务必保持24小时值班,确保各条政令和信息畅通。

  是抓好应急物资储备工作。目前我县防汛抢险物资有:冲锋舟4艘、橡皮艇6艘、救生衣180件、钢材2.5吨、铁铲100把、编织袋20000只、麻袋10000只,以及砂、石、木材等物资一批,以备应急抢险用。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警