此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县浩坤湖国家湿地公园管理局2017年预算编报说明

来源:|0 文号: 时间:2017-03-25 06:58:00 点击: 次

第一部分:部门概况

一、单位基本情况

    凌云县浩坤湖国家湿地公园管理局(以下管理局)是县人民政直属管理的财政全额拨款新增事业单位。其主要职责:

(一))贯彻执行国家、自治区、市、县有关湿地保护与管理的方针政策和法律法规,研究编制辖区内的生态保护、管理与建设规划并组织实施。

(二)负责调查园区内的资源并建立档案。组织环境监测。

(三)预防和打击各类破坏自然资源保护和生态环境的行为,依法保护园区自然资源和生态环境。

(四)劝阻、制作、报告并配合有关部门查处湿地违法行为。

(五)建立健全自然资源保护和各项规章制度,不断完善湿地的多种效益和功能,促进湿地公园规范健康发展。

(六)对辖区内的湿地保护、开发建设、项目立项、宣传科教、治安保卫以及市场营销、旅游开发、环境卫生、园区发展等事务实行统一领导和管理,适时开展湿地保护、恢复和合理利用的科学化水平。

(七)负责对外的工作协调,联系开展各种科研协作、访问和学术交流活动。

(八)完成上级主管部门及县人民政府交办的其他事项。

二、人员构成情况

(1)在职人员:管理局实有事业在职财政全额供养人数为4人,其中局长1名,副局长1名,专业技术人员2名。

(2)财政供养其他人员有10人,主要是管理局协管员。

三、2017年主要工作任务

1、重点抓好2016年中央财政500万元湿地保护奖励资金项目实施工作。

2、继续完善实施2015年中央财政湿地保护补助资金300万元项目工作。

3、积极争取项目资金,加大投入力度,完善国家湿地公园基础设施,同时按照总体规划,全力推进项目建设,确保各个项目顺利实施。

     4、抓好湿地公园科普宣教项目工作。包括湿地科普宣教长廊的建设,湿地科普宣教展示区的布设,湿地宣传网站的建设,宣传标牌、警示牌、指示牌的设置,湿地保护电子显示屏的设立。

     5、抓好湿地公园科研监测工作。包括开展鸟类、鱼类监测工作、监测设备购置、基础设施建设(修建鸟类、鱼类监测亭和监测步道)。

6、做好湿地公园管理站房、科研监测点建设。

7、完善湿地公园各种管理办法和规章制度。

四、国有资产占有情况

     本单位资产总体情况:截至2016年12月31日,我局资产帐面数为:5952971.02元,其中:流动资产:5783801.02元,非流动资产:169170元。流动负债帐面数为:284776.9元;净资产帐面数:5668194.12元。

固定资产情况:固定资产共计169170元;其中:通用设备总额:147110元;家具、用具、装具总额22060元。

第二部分:2017年部门预算报表(表格详见附表)

表一、部门预算收支总表

表二、部门一般公共预算支出总表

表三、部门一般公共预算基本支出表

表四、部门“三公”经费表支出预算表

表五、部门政府性基金支出预算总表

表六、部门预算收支预算总表

表七、部门收入预算总表

表八、部门预算支出预算总表

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费报表说明

一、收入说明

2017年管理局收入预算105.45万元,其中财政预算拨款105.45万元,是因是新增事业单位,没有可比性。

二、支出预算说明

(一)支出预算总体说明

2017年管理局支出预算105.45万元,其中:其本支出预算75.45万元,占总支出71.55%,项目支出30万,占总支出28.45%。

(二)按经济分类科目划分,具体支出:

1、基本支出预算75.45万元,占总支出71.55%,其中:工资福利支出63.10万元,商品服务支出9.55万元(在职公务费9.1万元,工会经费0.45万元),对家庭和个人支出2.8万元.

2、项目支出预算30万元,占总支出28.45%,主在用于管理局项目工作经费。

三、2017年“三”经费预算说明

(一)因公出国(境)经费2017年预算0万元。

(二)公务接待费2017年0.8万元.

(三)公务用车维护费2017年0万元。

四、2017年部门采购预算情况

2017年本部门采购预算情况为0万元.

五、2017部门政府预算政府性基金预算情况

2017年因本部门没有府性基金收支业务,因此没人相应的政府性基金收支预算。

六、2017年部门预算国有资本经营预算情况

2017年本部门没有国有资本经营预算情况收支业务,因此没有相应的国有资本经营业务。

 

附件:

湿地公园2017年部门预算公开表.xls


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警