此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县工业集中区管理委员会 2017年部门预算说明

来源:|0 文号: 时间:2017-03-26 07:00:00 点击: 次

(一)编制2017年部门预算的指导思想、依据和原则

2017年部门预算编制的指导思想是:认真贯彻党的十八届三中、四中全会和中央、自治区经济工作会议精神,继续实施积极的财政政策,促进经济持续健康较快发展和社会和谐稳定;优化财政支出结构,盘活财政存量,用好财政增量,提高财政资金使用效率;牢固树立过紧日子的思想,从严控制“三公”经费等一般性支出,强化大街节约,严肃财经纪律;推进预算公开透明,硬化支出预算约束,完善预算管理制度。

2017年编制部门预算的依据是:根据凌编字[2006]5号三定方案文件开展各项业务工作。

2017年编制部门预算的原则是:积极稳妥、综合预算、保证重点、勤俭节约的原则。

(二)基本情况

1、机构设置情况:我委为县人民政府直属事业单位,财政全额拨款,下设办公室、规划建设股、招商引资股等三个职能股室。

2、单位基本职能:按照凌编字[2006]5号文,我委行驶以下主要职能:鼓励和引导县内外企业向工业集中区聚集,编制工业集中区长期性规划和详细规划,参与指导集中区的布局和建设;制定工业集中区有关优惠措施和政策草案报政府审批,落实扶持优惠政策,为集中区内企业固定规模及环境影响等方面的综合评价;负责浩坤电站库区移民安置、粮食补偿发放、长远规划发展等方面的协调管理和服务工作。

3、人员构成情况:我委核定事业编制8人,领导职数3人,现在职实有人数10人,其中:副主任3人,职员4人,工勤1人,同工同酬2人,无单位自负人员和离退人员。

(三)收入预算说明

收入预算总体说明:2017年收入预算104.7416万元。其中:预算内正常经费拨款64.8616万元,专项补助收入(不含追加补助)39.88万元。

(四)支出预算说明

1、支出预算总体说明:2017年支出预算104.7416万元。其中:基本支出64.8616万元,专项经费支出39.88万元。

2、基本支出按经济分类科目划分:

(1)工资性支出49.9709万元;

(2)商品和服务支出9.4532万元;

(3)对个人和家庭补助支出5.4375万元。

3、专项经费支出10个项目共39.88万元,其中:

1、 工业集中区基础设施建设项目协调工作经费——5万元

主要内容:①对伶站工业集中区百当片区入园公路桥梁进行重建;②对停那片区入园路至茗雅220kv变电站公路进行四级油路提级改造;③即将陆续实施的集中区内永和冶炼厂、天龙冶炼厂及通鸿水泥厂供水改造项目;④集中区内已交付使用的路、桥等工程项目的维护;⑤停那、百当、九民片区的道路绿化,附属设施建设等工作的开支;⑥茗雅220kv变电站至永和冶炼厂、天龙冶炼厂及通鸿水泥的架设电线路工程;⑦停那工业园区以及永和冶炼厂至天龙锰业公司两边河堤建设工程;⑧园区土地筹备等集中区基础设施建设项目协调工作经费;⑨天龙锰业、永和冶炼公司在伶站乡九民新村或泗城镇镇洪一带征用15亩土地作为建设安置职工的宿舍数和生活小区等征地工作、怀甲屯搬迁工作经费;⑩其他附属设施建设协调工作经费。

2、 浩坤库区管理工作经费——1万元

主要内容:做好浩坤电站水库移民信访积案的化解工作,建立工作台帐,落实“五包”责任,限期化解信访积案。做好每年汛期防汛协调工作,浩坤电站库区涉及的伶站浩坤村、下甲弄福村、彩架村等六千多亩土地淹没面积和三千多人的粮食补偿发放及相关资料永久保存、归档、文字和电子版保存所需的设备购置经费、库区安全监督检查等工作开支。

3、 园区企业管理协调服务工作经费——5万元

主要内容:我县工业园区现有企业12家,分别分布在停那片区、百当区、旦村片区、镇洪片区,该经费主要为做好企业产前、产中、产后的协调服务工作经费开支。

 4、 园区招商推介服务工作经费——5万元

主要内容:制定各项优惠政策和办法,通过组团招商、驻点招商等加深同各地商会、中介组织,对口帮扶单位的联系沟通等招商推介服务费用开支。?2014年的重点招商项目将依照百色市工业发展“倍增计划”2013-2015年重点推进项目中的凌云县八桂凌云白毫茶产业综合开发项目,该项目们于县城城区,包括茶叶分类审评分装、质检和科研生产线,茶叶销售市场、白毫茶展示区、茶文化博物馆和茶庄等,总投资20000万元;②开发、培育新能源产业,建设总装机规模为5万千瓦生物质气化发电厂一座,大力开发风力发电,力争年实现产值达到2亿元以上;③加大石材、砂石料的综合开发,在逻楼、泗城镇建成2家石板材深加工企业,以满足百色市各县旅游景点开发需要的石雕、石栏杆、石材工艺品等建筑产品与旅游产品,到2016年,建材加工总产值达到4亿元;④做强做大水电业,充分利用国家水电开发政策,加大招商引资力度,力争用2-3年时间,对规划建设的百合、夜屯、那花、风香坪、那洋二级5个电站全部建成发电;⑤建设中药材加工基地,以凌云县制药厂为龙头,建设中药材GAP标准示范基地,使凌云成为桂西北主要的中成药生产基地。

 5、 工业集中区企业技改服务工作经费——2万元

主要内容:?根据国家的产业政策,对现有的企业加大技改力度,推行清洁生产,发展循环工业经济,实现天龙和永和两家冶炼企业技改升级,建成4台12500千伏安以上矿热炉,年产品产量达7万吨以上;②培育发展茧丝绸、特色农产品加工、木材加工及中药材加工工业企业,培育工业发展的新增长点,扩大茧丝绸产业规模。在原来6组生产线的基础上,新增缫丝生产线六组,新建占地40亩丝绸厂一条,新建一栋旅游产品综合展示楼,到2016年,茧丝产业总产值达到2亿元以上;③服务好通鸿水泥厂满负荷生产和余热发电项目建设,力争实现年产130万吨水泥,实现产值3.5亿元以上;④新增生产线,达年产2万吨超细碳酸钙的生产企业。

6、 工业集中区项目编制、规划前期工作经费——1万元

主要内容:1、永和冶炼有限公司技改扩容项目以及余热发电项目;2、天龙锰业有限公司技改扩容项目以及余热发电项目;3、镁合金厂项目;4、金星巴岩香酒厂年产1.5万吨白酒项目;5、八角深加工综合开发项目;6、香料厂项目;7、金山公司精制茶油深加工项目专用肥厂及育苗基地;8、熟石灰加工厂年产20万吨熟石灰粉项目;9、分布式光伏发电规模化应用示范前期工作经费;10、耐火材料厂年产耐火泥3万吨、耐火砖2万吨等各个项目进行编制、规划的前期工作费及项目落户选址的规划设计调查,根据园区规划布局和功能定位做好项目规划、项目建议书、可研报告等前期工作费用开支。同时,根据我县工业集中区发展现状,及时编制园区发展规划势在必行。

 7、 工业集中区环评规划专项经费——2万元

主要内容:1、对我县工业集中区进行污染防治设施运营情况、企业环境管理情况、企业依法办理各种行政审批手续情况、企业基本情况等进行排查;2、对工业集中区12家企业的节能减排进行规划等费用开支,降低集中区内企业能耗,控制化学需氧排放量等,加强督促检查,强化工业集中区整体推进。

8、工业集中区项目建设矛盾纠纷调处工作经费-----1万元

主要内容:凌云伶站工业集中区自从企业入驻建设以来,一直都有各种各样的矛盾纠纷存在,每年工管委都要下到园区对种矛盾纠纷进行协调、预防,投入了大量的人力和财力。

9、停那园区那设灌区应急抽水站电费以及抽水管理员工资------4.9万元

主要内容:停那园区生物质发电项目于2016年入驻进行土地平整工作,在平整施工中将那设灌区的水渠损坏,而且还占用到了部分渠道,当地群众到现场阻止施工,要求恢复,后经县领导以及相关部门到现场协调后临时建立了应急抽水站,由于2017年该水渠还尚未能修复,只能仍然使用原临时建立的抽水站,根据实际情况预算,电费10个月,平均每个月4000元,抽水管理员工资900元/月,共计4.9万元。

10、邻站停那工业园区平兰914线主干13#至18#杆10KV线路搬迁项目------12.98万元。

主要内容 :伶站停那工业园区平兰914线主干13#至18#杆10KV线路搬迁项目于2016年4月份进行政府采购申报,批准后按合同施工并于2016年09月2日验收合格,但由于财政无法调配经费,故纳入2017年部门预算。

  (三)关于“三公”经费预算的说明 

2017年公务用车运行维护费预算2.50万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等, 与去年相比减少预算0.82万元,减少率25%,主要是加大了对公务用车运行的支出控制。

2017年公务接待费预算2.60万元,较上年没有增减变化,主要用于单位公务接待、招商引资客商接待以及联系村村干部和群众来访接待共计60批次,368人次(不包括陪同人员)。

  (四)其他说明

     2017年我委部门政府采购预算为0万元,没有政府性基金和国有资本经营预算收支业务,因此就没有相应的政府性基金收支预算。

 

附件:

工管委.xls


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警