此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县经济局2017年部门预算编制说明

来源:|0 文号: 时间:2017-03-25 07:06:00 点击: 次

一、主要职能

(一)贯彻执行国家有关工业和信息化工业的法律、法规、规章和方针政策;提出全县新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程的重大问题,拟订并组织实施全县工业化、信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合发展。

(二)制定并组织实施全县工业、信息化发展的专项规划和年度计划,提出优化产业布局、结构调整的政策措施,研究起草县人民政府相关规范性文件,拟订并组织实施行业技术规范和标准措施,指导行业质量管理工作;制订并组织实施近期工业经济运行调控目标和措施,组织解决工业经济运行中的重大问题并向县人民政府提出意见和建议。

(三)贯彻国务院、自治区、市有关工业的法律法规及其规范性文件并监督检查执行情况;收集、整理、分析和发布工业经济信息。

(四)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、财政性建设资金安排的意见;按规定权限审批、核准和备案固定资产投资项目及节能项目评估;负责全县工业和信息化相关产业投资的组织实施,指导投资项目的招标管理工作。

(五)监测、分析全县工业和信息化相关产业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,建立煤、电、油、运等的运行调控机制并组织实施;负责工业和信息化相关行业应急管理、产业安全有关工作,履行职责范围内的安全监管和本部门涉及的安全生产管理职责;负责组织协调减轻企业负担工作。

(六)拟订高新技术产业中涉及生物医药、新材料、新能源、电子信息等规划、政策和标准并组织实施,指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施国家和自治区有关科技重大专项,促进产学研结合,推进相关科技成果产业化;推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

(七)负责全县工业和信息化相关行业的管理工作;负责全县茧丝绸、电力、煤炭、石油天然气等工业行业管理。

(八)拟订并组织实施全县工业和信息化相关产业的能源节约、资源综合利用、清洁生产、循环经济规划和促进政策;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料及散装水泥的推广应用,负责指导、协调、管理节能监察工作。

(九)推进工业和信息化相关行业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力。

(十)负责全县中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业以及非国有制经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题;推进农产品加工业发展。

(十一)统筹推进全县信息化工作,拟订相关政策措施,协调信息化建设中的重大问题,促进通讯、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享;指导协调全县信息网络设施的建设,推进电信普及服务,会同有关部门开展网络环境和信息治理。

(十二)负责全县国防科技工业的综合协调和管理,承担全县国防科技工业、民用爆破器材生产、经销的行业管理,承担国家国防科技工业局及各军工部门需要地方政府办理的业务。

(十三)承担相关信息安全管理的责任,负责协调全县信息安全和信息安全保障体系建设,指导监督行政部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大问题。

(十四)承办县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

本单位由:办公室、技术改造股、经济运行股、中小企业股、政法股、财务室六个股室构成。办公室负责日常事务,技术改造股主要工作是工业企业固定资产投资、企业技术改造资金申报等,经济运行股主要是负责企业生产运行工作,中小企业股负责中小企业管理及国家、自治区中小企业专项资金申报工作。

第二部分:凌云县经济局2017年度部门预算情况说明

一、2017度收入支出预算总体情况

(一)预算收入总计1683万元。

财政拨款收入1683万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。

   (二)支出总计1683万元。包括:

1.一般公共服务(类)178万元:主要用于商务事务行政运行、事业运行、一般行政管理事务和其他商贸事务支出,具体为行政工资、事业人员工资、办公费用等。

2.社会保障和就业(类)4万元:主要用本级按国家规定发放的单位遗属生活补助费。

3.住房保障支出(类)14万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

4、医疗卫生与计划生育支出8

5、资源勘探信息等支出840万元其中:项目专项840万元。

6、本级政府基金安排项目638万元。

二、2017一般公共预算支出预算情况

凌云县经济局2017一般公共预算支出178万元,其中基本支出包括人员工资支出129万元,公用经费支出12万元。

 

三、一般公共预算安排的三公经费支出决算情况说明

2017一般公共预算安排的“三公经费支出共2万元,与2016年持平,主要是公务接待费支出2万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排(厅、局、办)机关、0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出2万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出2万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等,

本年单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出0万元,平均每辆0万元。(三)公务接待费支出2万元。

四、其他重要事项情况说明

机关运行经费支出预算说明。

2017年本部门机关运行经费支出12万元同上年25%。

 

附件:

公开表.doc


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警