此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县市场开发服务中心2017预算编写说明

来源:|0 文号: 时间:2017-03-25 07:11:00 点击: 次

 

第一部分:部门概况

、主要职能

     (一)根据全县经济发展战略目标,有计划地做好新市场培育开发建设工作,以市场辐射功能带动地方经济发展;
     (二)接收和承担集贸市场债权债务,经营好集贸市场的国有资产,保持国有资产保值增值;
     (三)负责全县集贸市场经营管理和市场的维修、改造、开发和建设;
     (四)协助市场监督管理机关维护市场的正常经营秩序,划行归市,统一管理;
    (五)对市场内的市场设施,摊位设施进行维护、保养,负责市场范围内的清洁卫生、保洁服务工作,为经营户和消费者提供洁净舒适的经营消费场所;
   (六)开展市场经营服务、生活服务,摊位安排管理,按照区、市(县)物价部门审批的收费标准收取市场设施租赁费(摊位费)和服务费;
   (七)负责制订本单位职工教育和岗位业务培训工作计划并组织实施;
   (八)合理组织和使用本单位的人力、物力、财力、提高工作效率,降低耗费、增收节支、不断提高经济效益;
   (九)负责本单位职工的政治思想工作,提出加强政治思想工作计划和措施,组织本单位的法制工作,社会治安综合治理,计划生育工作,做好精神文明建设;
   (十)按干部管理权限和德才兼备的干部标准,负责本单位干部职工调配、监察、考核、任免、奖惩、劳动工资管理等劳动人事工作;
   (十一)做好全县集贸市场安全生产,防火、防盗、防电、防爆、防塌等工作,杜绝责任事故的发生;
   (十二)承办县委、县政府交办的其他事项

    二、机构设置情况

本单位下设三个股室七个乡镇所,即办公室、综合股、财务室、泗城所、下甲所、伶站所、加尤所、玉洪所、逻楼所、沙里所.

三、人员构成及编制现状

    单位编制数25人,实有人数34人,临时人员6 人、

第二部分:凌云县市场开发服务中心2017年部门预算报表

(详见附表)

第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明

 2017年市场开发服务中心收入总为454.02万元,同比增加126.13万元,同比增加38.47%。其中:一般公共经费拨87.49万元,同比少16.81万元,少16.12%,政府性基金预算拔款44.08万元,同比增加100%。2017年收入预算总体增加的主要原因是市场建设费用支出增加。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算 454.02 万元,其中:基本支出264.46 万元,占支出总预算58 %,同比(减)12.72  万元,(减)4.7 %;项目支出189.56 万元,占支出总预算42 %,同比增加138.85 万元,增 373 %。支出增的主要原因:基本建设支出增加。

 

1.按支出功能分类科目划分,共分为   类,其中:

例:1)一般公共服务类科目支出预算379.59万元;占支出总预算的83.6 %,同比增81.09万元,增27.16 %;

2)社会保障和就业类科目支出预算0 万元;占支出总预算的0  %,同比增(减)0万元,增(减)0  %;

3)医疗卫生类科目支出预算10.14万元;占支出总预算的2.23  %,同比增0.31 万元,增3 %;

4)住房保障支出类科目支出预算20.21万元;占支出总预算的4.45 %,同比增0.65万元,增3 %.

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

基本支出264.46 万元,占支出总预算 58 %,同比(减)12.72  万元,(减) 4.8 %。其中:

工资福利支出预算210.05万元;占基本支出预算 79.43 %,同比(减) 25.61 万元,(减)1.2 %

商品和服务支出预算 34.21 万元;占基本支出预算12.94  %,同比增12.27  万元,增55.93 %

对个人和家庭的补助支出预算20.21万元;占基本支出预算7.6 %,同比增0.63  万元,增3.2%

2)项目支出预算

项目支出 189.56 万元,占支出总预算42 %,同比增138.85 万元,增273.81 %。增主要原因是基本建设支出增加。:

2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年一般公共预算拨款支出87.49 万元,其中:基本支出47.17 万元,项目支出40.32万元。具体支出预算如下:

1、行政运行及事业运行42.79万元,事业运行全部是基本支出预算。主要用于xx部门保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2、行政单位医疗1.49万元,全部是基本支出,主要用于预算医疗保险等方面支出。

3、住房公积金2.89万元,全部是基本支出,主要用于干部职工的公积金支出。

4、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出40.32万元,全是部项目支出,主要用于市场维修等支出。

2017年部门预算安排的三公经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

2017年部门预算共安排三公经费支出预算 8.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算  0 万元,公务接待费支出预算3 万元,公务用车运行维护费支出预算 5.5 万元。

(二)2017年一般公共预算安排的三公经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的三公经费支出预算8.5  万元,比2016年预算   万元1.5 万元,同比增21  %2017年一般公共预算安排的三公经费增(减)的主要原因是:........ 。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0 万元,同比增(减)0  万元,无增长。

 2.公务接待费2017年预算 5.5 万元,同比(减)1.5  万元,(下)降27%(下)降原因车辆已到报废年限,出于安全方面考虑,下乡经常包车。 

3.公务用车费2017年预算3万元,同比增3 万元,上100%,原因为:因创国卫需要,我县市场进行重新改造,取得较好成效,附近市场中心有来学习的意向,接待次数增加,保证正常的公接待;三、公务车购置为0万元,同比不变,公务车运费5.5万元,同比减少1.5万元;减少27%,减少原因:车辆已到报废年限,出于安全方面考虑,下乡经常包车

 

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)本部门预算单位的构成

本单位下设三个股室七个乡镇所,即办公室、综合股、财务室、泗城所、下甲所、伶站所、加尤所、玉洪所、逻楼所、沙里所

)机关运行经费预算安排情况

行政运行42.79万元,全部是基本支出预算。主要用于本部门为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

)政府采购预算安排情况

 本单位2017年未做政府采购预算

 

)国有资产的总体情况

根据我县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留公务用车编制,实有车辆1辆。

(五)国有资产经营预算情况

2017年本单位没有国有资本经营预算收支业务,因此没有相应的国有资本经营收支预算。

 

名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年
按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入本级财政预决算管理的三公经费,是指本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

2017年部门预算公开表 (1).XLS


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警