此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇人民政府2017年部门预算编制说明

来源:|0 文号: 时间:2017-03-25 07:30:00 点击: 次




     

一、部门基本情况  

(一)单位构成

逻楼镇人民政府设行政单位1个,事业单位8个。其中:全额拨款行政单位1个,全额拨款的事业单位8个。  

(二)人员构成   

行政人员:逻楼镇人民政府实有在职人员30人。退休人员16人。  

事业人员:全额拨款的事业单位事业人员实有在职人员31人。退休人员14人。  

二、单位主要职责    

逻楼镇人民政府主要职责具体包括:认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策;负责辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作;负责辖区内的市政建设和管理等工作;负责辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,依照规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解、法律服务工作,维护居民的合法权益;负责村基层组织建设和管理,积极开展社区服务工作,发动和组织村“两委”成员开展各类村级公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、村屯文化、科普、体育、教育等工作;发展街道经济,管理街道资产;组织提供人才、科技、信息和其他各种服务,推动经济发展和维护市场经济秩序;负责计划生育、劳动就业和民事调解等工作;保障少数民族的权益。指导和帮助村(居)民委员会搞好组织建设和制度建设以及群众自治;配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾工作。向县人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。承办县委、县政府交办的其他事项。    

三、年度工作任务  

一是深市政治理工作,提升长效管理水平。通过加强整治来推进市政治理水平,全面推进市政长效管理的落实。

二是优化经济发展环境,推动经济平稳增长。进一步优化经济投资环境,力促经济转型升级;切实做好引才纳贤工作;扎实抓好安全生产工作,全面做好市场监管工作。

三是坚持为民服务宗旨,提高服务保障能力。继续进行特色产业建设的打造,着力推进和谐村屯建设;认真做好社会组织的培育发展工作,加大引进专业社会组织为辖区居民开展各类服务;认真做好社会帮困救助工作;进一步落实再就业优惠政策,全力扶持创业带动就业;积极做好双拥优抚工作。

四是积极化解社会矛盾,确保辖区安全稳定。进一步深入推进依法治镇工作的落实,抓好依法行政和法治建设;加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实做好信访维稳工作;建立网格化管理平台,形成群防群治,齐抓共管的良好治安防范局面;加强人防、物防、技防建设,打造平安村屯和平安街道;全面实施普法进村入户。

五是积极开展党建工作。积极开展党建工作强化村级党建活动,以活动促党建,以党建带活动,争创党建工作品牌。

四、预算收支基本情况  

逻楼镇人民政府部门预算总额1179.62 万元,其中:一般公共预算889.62万元;项目预算270万元:政府性基金预算20万元。  

(一)收入预算   

公共财政拨款资金1179.62万元。

(二)支出预算   

本年度支出预算1179.62万元,其中:基本支出889.62万元,包括:工资福利支出464.91万元、商品和服务支出117.59万元、对个人和家庭的补助支出307.12 万元。项目支出:270万元;政府性基金20万元。  

(三)支出预算的功能分类说明   

1、一般公共服务科目支出363.59万元,主要用于政府日常运行的基本支出及党委、人大工作各项支出。

2、文化体育与传媒科目支出18.58万元,主要用于文化体育和宣传专项、人员工资等。

3、社会保障和就业科目支出18.99万元,主要用于行政单位离退休人员经费、基层政权和社区建设支出;社会保障、救灾减灾、社会救助、社会福利等其他民政管理支出。

4、医疗卫生科目支出131.01万元,主要用于社会保障等方面的开支。

5、农林水事务科目支出317.62万元,主要用于农业、林业、水利事务支出和工资福利等方面支出。

6、住房保障科目支出39.83万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳的住房公积金,按房改政策规定向职工发放的提租补贴、购房补贴支出。

 (四)项目支出基本情况   

项目支出270万元, 主要项目如下:   

1、精准扶贫工作经费35万元;

2、产业发展工作经费10万元;

3、综合目标管理工作经费8万元;

4、综治、信访、维稳和安全生产工作经费8万元;

5、计划生育工作经费10万元;

6、集镇管理工作经费5万元;

7、党风廉政和基层组织建设8万元;

8、宜居乡村工作经费10万元;

9、征兵工作及民兵训练、应急战备经费1万元;

10、2017年自治区对市县革命老区转移支付资金175万元。

五、政府性基金基本情况

     政府性基金20万元,具体项目为一项:征地协调工作经费20万元;

六、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

2017年,逻楼镇人民政府“三公”经费公共财政预算安排数为15.77万元,其中:公务用车运行维护费支出12.50万元,主要用于公务用车的日常维护保养、保险、加油及维修;公务接待费支出3.27万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

  

                          

 

 


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警