此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县人民政府办公室关于印发规范凌云县机关事业单位养老保险基金征缴方式的通知

来源:政府办|0 文号:凌政办发〔2017〕72号 时间:2017-06-20 04:25:00 点击: 次


各乡(镇)人民政府、县直各单位:

凌云县机关事业单位养老保险制度改革工作自2016年3月开始实施,我县机关事业单位养老保险基金征缴工作由县财政局把代扣个人部分的养老金转入县社会保险事业局收入户。但参保单位没有申报机关事业单位养老保险缴费基数,财政代扣金额与缴费基数不相符,会产生差额,导致补差。为进一步做好我县机关事业单位养老保险基金征缴工作,现将有关事项通知如下:

一、根据《中华人民共和国社会保险法》中第六十条的规定,“用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人”。

二、参加机关事业单位工作人员养老保险制度改革的范围和对象为:按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)和根据《中共中央 国务院匀于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发2011〕5号)有关规定明确为承担行政职能的事业单位和公益一类、二类事业单位及其编制内的工作人员。

三、全县各参保单位应在每年元月15日前将本单位养老保险基金征缴基数申报材料报到县社会保险事业局。

四、由县社会保险事业局审核全县参保单位基数申报材料,核对无误后提交县财政局财政工资统发中心进行代扣,财政工资统发中心将代扣的养老保险转入各参保单位账户。全县参保单位到县社会保险事业局打印征集单后,将个人缴纳部分和单位缴纳部分按月同时转入县社会保险事业局收入户。

五、全县各参保单位要加强组织领导,安排专门人员,严格按照规定的时间节点要求按时申报基数、提供参保材料,确保按时完成机关事业养老保险征缴工作。

 

                              2017年6月19日

 

 



(此件公开发布)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警