微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

莫庸率队到深圳市盐田区汇报脱贫攻坚工作

2019-05-29 10:15     来源:政府办
【字体: 打印

    5月26日至28日,凌云县县长莫庸率队到广东省深圳市盐田区汇报脱贫攻坚工作,共同商讨对口扶贫协作工作。县领导韦将良、黄祖豪、黎勇等一同考察。


 

    27日,深圳市盐田区区长杨军主持召开了盐田区—凌云县对口扶贫协作工作座谈会。会上,双方分别就凌盐两地经济社会发展情况及扶贫协作工作有关情况作了介绍。


    据悉,2016年以来,盐田区在人、财、物等方面给予我县大力支持,目前广东、深圳、盐田三级共帮扶凌云到位资金达9510.6万元,共实施项目31个,惠及群众6.9万人,其中贫困人口4.2万人,带动2.7万人贫困人口脱贫,为我县打赢脱贫攻坚战注入强力动力。2018年,双方在组织领导、干部人才交流、资金支持与使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等六个方面发力协作,共促凌云脱贫攻坚工作高质量推进。


 

    莫庸指出,凌云县在茶叶、油茶等产业链,产品销售网络,招商引资、人才资源等方面建设还有待加强,推动经济发展的能力有待提高。他希望,能进一步加强与盐田区的对接和汇报,扎实打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、贫困户能力提升、扶贫协作等 “五场硬仗”,确保实现整县脱贫摘帽。


    杨军指出,对口帮扶工作要以需求为导向、以问题为导向,更加突出针对性和目的性。要加大工作推进力度,做好技能人才培养、劳务输出、卫生医疗合作等方面重点工作。要助推当地茶叶、油茶、山泉水等特色产业发展。在大健康产业项目上,两地可优势互补,开展深入合作。盐田区将不遗余力支持凌云县发展,齐心聚力打好对口帮扶和脱贫攻坚战,圆满完成精准脱贫各项工作任务,推动两地扶贫协作工作开创新局面。


   

     期间,莫庸一行还前往了盐田区大百汇生命健康产业园菁良基因科技、新一仑生物科技,锐照反光材料制品等公司考察学习,商讨健康产业和扶贫车间合作事宜。

相关链接