微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

团拜会上,伍奕蓉这样说

2020-01-21 09:29     来源:政府办
【字体: 打印

    金猪踏雪辞旧岁,玉鼠摇月迎新春。1月20日,在新春到来之际,凌云县举行2020年新春团拜会,喜迎佳节。县委书记伍奕蓉讲话。县长莫庸,县人大常委会主任韦将良等四家班子领导、各位老领导和社会各界代表们齐聚一堂,共迎佳节、共话发展。

    伍奕蓉发表了新春致辞,她代表县四家班子向大家致以节日的美好祝福,向全县人民,向武警官兵和公安干警,向全县离退休老同志,向所有关心和支持凌云发展的各界朋友拜年。并向关心、支持凌云建设的各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福。


    伍奕蓉指出,刚刚过去的2019年,凌云县不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺奋进,在赶超跨越发展道路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获,谱写了凌云经济社会高质量发展新篇章。


    一年来,凌云始终把牢政治建设。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实开展领导班子建设年等“九个年”活动,涌现了一批“五最”干部和“五最”新型农民;一年来,凌云始终聚力脱贫攻坚,对症下药拔穷根,实现9170人脱贫,11个村摘帽,达到整县脱贫摘帽标准,即将摘掉“贫困帽”;一年来,凌云始终注重增强经济实力。大力发展“三个三”产业,打响了凌云产业发展的“富硒牌”“长寿牌”“生态牌”,成功创建全国有机农产品基地、广西特色旅游名县,实现了全县人民通高速公路的多年夙愿;一年来,凌云始终加强法治建设。全面开展扫黑除恶专项斗争,铁腕整治“民族资产解冻”类诈骗,有效维护社会团结和谐稳定;一年来,凌云始终关注民生事业。新建了镇洪小学,改善了一批学校办学条件。建成标准化乡镇卫生院,全面启动县人民医院和县中医院“创建二级甲等医院”工作。

    伍奕蓉指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年。凌云县将继续不忘初心、牢记使命,发扬壮志凌云精神,自觉把党中央的关怀化为脱贫奔康的强大动力,同心同向,齐心协力,担当作为,为如期与全国全区全市同步全面建成小康社会而努力奋斗。


    会上,伍奕蓉、莫庸分别为该县2019年十大“五最”新型农民、十大“五最”干部颁奖。

文件下载:

关联文件: