微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

莫庸到各乡镇督导新型冠状病毒防控工作

2020-01-23 11:26     来源:政府办
【字体: 打印

    新春将至,为了解全县新型冠状病毒传染预防准备工作,1月22日,县长莫庸到各乡镇进行实地检查督导。

    莫庸先后深入伶站瑶族乡卫生院、下甲镇卫生院、县人民医院、县疾控中心等地,重点就防控工作落实情况进行了检查指导。

    莫庸指出,各单位各部门要清醒认识当前防控工作面临的严峻形势,特别是春运期间人员大范围密集流动、冬春季呼吸道传染病高发以及春节期间人员活动密集等易感因素叠加,增加了防控风险和难度。

    莫庸要求,要全面落实防控措施,有力有序做好防控工作,重点对返乡农民工和返乡学生人员的重点监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。各乡镇、各部门要严格履行属地管理责任,建立健全部门联防联控联动机制,形成工作合力。要强化保障,全面做好人员、药品、物资储备,特别是要做好医院和疾控中心应急物资储备、人员调配、资源整合工作,不折不扣做好医护人员防护。要加强应急值守,实行“日报告、零报告”制度,坚决杜绝瞒报、漏报、谎报等现象发生。要强化宣传,及时客观发布疫情和防控工作信息,回应群众关切,引导群众科学理性对待疫情,倡导健康生活方式,提高个人自我防护意识。

    黄凤萍、崔绍品等县领导一同参加督导。

文件下载:

关联文件: