微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

伍奕蓉深入乡镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-31 09:12     来源:政府办
【字体: 打印

    1月28日至29日,县委书记伍奕蓉先后深入伶站瑶族乡高速路口,朝里瑶族乡九联村、兰台村,下甲镇双达村、峰洋村、陇凤村毛洞屯,沙里瑶族乡沙里村、沙里至巴马交界防控监测点,逻楼镇山逻村、歌顶村以及凌凤交界防控监测点,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督促检查,要求各乡镇要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严阵以待、严防死守,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

    在朝里瑶族乡九联村和兰台村,伍奕蓉叮嘱随行分管县领导,督促各乡镇一定要按照相关防控规定,做好外来人员隔离,确保不发生疫情传播,特别是要引导好人民群众自防自控,积极劝导群众取消自发性聚会活动,最大限度减少隐性传播风险。


    在沙里至巴马交界防控监测点和凌凤交界防控监测点,伍奕蓉详细了解了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展、值班和防疫人员到岗到位、疫情防控机制落实等情况,细心叮嘱坚守在一线的工作人员要在做好宣传引导、排查摸底的同时,加强自我防护。伍奕蓉还认真查看了防控监测点外来人员及车辆登记名册,与值班值守人员详细了解外来人员进入凌云情况。伍奕蓉强调,要加强对外来人员的登记盘查、健康检测,坚决做到逐人逐车检查,确保体温检测不漏一车、不落一人,严防疫情地区人员进入。

    伍奕蓉在督查检查中强调,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前全县的重要工作,要把人民的健康安全放在第一位,切实提高疫情防控工作落实的责任感、使命感,杜绝麻痹大意,加强应急值守,积极落实疫情管理制度,层层压实责任,加大排查摸底,做好防控登记,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加大宣传力度,充分利用广播、电视、网络等渠道,通过短信推送、壮志凌云微信公众号等多种方式,大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控的基本知识,不断提高广大群众的自我保护意识,坚决做到宣传到户,人人皆知。要积极发动广大群众积极主动参与自我管理,做好环境卫生整治、消毒防疫工作,要从严、从细、从实将环境整治与防控工作结合起来,全力推进农村人居环境整治,着力提升乡村“颜值”和群众的生活品质,凸显整治推进的亮度,彻底改善农村人居环境,真正实现环境面貌、生活品质整体大提升,确保凌云县地域内不发生疫情。

文件下载:

关联文件: