微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

莫庸带队开展生活物资保障工作调研

2020-02-05 10:16     来源:政府办
【字体: 打印

    2月3日,莫庸带队到相关企业和部门开展生活物资保障工作调研,县领导黄金亮、黄书贵、黄凤萍、韦长贵、陆勤奋及相关部门负责人参加调研。

    期间,莫庸一行先后到百汇超市、农贸市场、自来水厂和县公安局指挥中心等地检查物品供应、农贸商品供应、安全供水等情况。莫庸要求,县发改局、市场监督管理局等相关部门要深入分析疫情形势,做好生活必需品的供应保障和价格稳控工作,确保满足群众日常生活需求。各超市、农贸市场要强化内部管理,合理设置摆摊摊位,严格落实消杀制度,保持卫生整洁;从业人员要提高自我防范意识,做好安全防护,确保自身及他人健康。各监管单位要做好各购物市场进出口防疫宣传和管控监测工作,避免人员大量聚集,确保疫情防控工作到位。

    在县自来水厂,莫庸要求,要重点抓好源头防护,彻底做好消杀防疫工作,保障饮水供应安全,为全县人民日常生活提供最坚实保障,共同打赢疫情防控阻击战。

    期间,莫庸一行还到县公安局指挥中心了解工作调度情况,针对当前疫情防控工作,他要求,要充分借助天网系统监测疫情防控工作,坚持科学手段与日常巡防相结合,整合调动巡警、城管和社区服务的力量,及时制止和疏散密集人群,对无防护人群进行有效劝导,确保疫情防护全方位、无死角。

文件下载:

关联文件: