微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

莫庸到各疫情防控点检查工作并慰问在岗工作人员

2020-02-10 09:04     来源:政府办
【字体: 打印

    2月8日元宵节,为抓好抓实凌云县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县长莫庸到各疫情防控点开展工作检查并慰问在岗工作人员。县领导辛荣根、张素兰参加检查。


    “小区有多少住户?有没有什么异常情况?”“每天晚上你们多少人值守?”“群众的生活情况怎么样?”莫庸先后来到茶产业园安置点、旦村安置点、城市花园小区、水泥厂安置点、山水一号小区等地,详细了解各疫情防控点的防控措施,并听取相关值守人员进行汇报。


    莫庸指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势仍然严峻,小区是人员较为密集的地方,各点要切实做好疫情防控检查和宣传。莫庸要求:各点值守人员要提高认识,时刻保持警惕,对进出人员要做好体温检测,对外来车辆要做好详细记录;各部门要加大排查力度,做到联防联控,分户排查,特别是在节日期间要禁止群众开展一切聚集性活动,做到防疫不漏一户、不漏一人;要积极开展宣传,做好舆论引导,督促群众在疫情期间要注意环境卫生、避免外出,进一步提高群众防范意识,与人民群众一道,齐心协力确保打好打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。


    期间,莫庸还对在岗工作人员进行慰问,感谢他们的辛苦付出,并叮嘱他们在做好工作的同时要做好自身防护。

文件下载:

关联文件: