微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

伍奕蓉:下沉基层督查疫情防控 深入一线推进重大项目

2020-02-19 11:32     来源:政府办
【字体: 打印

    2月18日,县委书记伍奕蓉带队到下甲镇水陆村、加西村、彩架村现场研究解决推进凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目建设存在的困难和问题,并随机督查新冠肺炎疫情防控“十严格”落实情况。县委副书记黄祖豪,县委常委、组织部部长张素兰陪同督查和协调推进重大项目建设。

    在下甲镇水陆村平里屯,伍奕蓉详细询问卡点设置、值班值守、人员布控登记、车辆排查、人员体温检测、卫生整治、宣传教育等措施落实情况。伍奕蓉指出,当前,疫情防控容不得丝毫懈怠、来不得半点马虎、抱不得半点侥幸,要切实担起属地管理责任,充分发挥好党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,紧紧依靠人民群众,紧抓严防严控疫情输入和蔓延这根弦不放松,切实推动严防严控、联防联控、群防群控举措落细落实落到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    在加西村桑蚕基地和彩架村,伍奕蓉实地了解凌云县“泗水缤汾”田园综合体重点项目建设工作进展情况以及推进过程中遇到的困难和问题,并现场就具体的工作进行了安排部署。伍奕蓉指出,“泗水缤汾”田园综合体项目建设是推进经济建设的重要抓手,对巩固脱贫攻坚成果、启动乡村振兴、提升群众幸福指数具有重要的作用,各相关部门要充分认识到重点项目建设的重要性,树立大局意识、增强服务意识、强化协作意识,转变工作作风,加强项目跟踪服务,加大沟通协调力度,在抓实抓细抓落地上开足马力,一项一项推进、一件一件去落实,确保“泗水缤汾”田园综合体项目顺利推进。

    伍奕蓉要求,要围绕项目规划,抓紧与自治区相关厅局对接,积极沟通,特别是邀请茶叶、桑蚕专家到现场为产业发展把脉问诊、出谋划策、开出良方,争取在主导产业融合发展中释放最大的利益,不断拓宽群众增收渠道;要紧盯目标,深入一线,盯紧盯好“泗水缤汾”田园综合体中每个项目建设的每一个环节,严格时限要求,积极克服各类瓶颈制约,在依法依规的基础上,多举措力促项目建设早日开工;要加强对违法违规使用土地行为进行摸底排查,落实最严格的土地管理、耕地保护制度,严防死守耕地红线,对擅自占用或者擅自改变用途的,依法依规从严惩处,决不姑息;要围绕项目建设实际需求,全心全意优化环境,主动做好手续办理、要素保障等工作,为项目建设的推进提供保障;要及时梳理和解决项目推进过程中遇到的实际困难和问题,以强有力的措施和务实的工作作风,高质量、高水平、高效率地推进“泗水缤汾”田园综合体项目建设,确保早日见成效。

文件下载:

关联文件: