微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

莫庸:清底子 补短板 坚决打赢脱贫攻坚歼灭战

2020-04-28 08:50     来源:政府办
【字体: 打印

4月26日,县长莫庸到逻楼镇新洛村开展“压实责任,传导压力,高质量打赢脱贫攻坚战”主题党日活动时强调:要摸清底数,全面补齐短板弱项,逐项逐条制定整改措施,狠抓整改落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

莫庸指出,在当前脱贫攻坚决战决胜阶段,仍有部分干部存在思想懈怠的现象。莫庸要求,要克服错误认识,进一步提高政治站位,坚决防止盲目乐观思想、过关闯关思想、松劲懈怠思想、厌倦厌战思想。要正视问题,重张旗鼓,坚持问题导向,强化问题整改,抢抓时间摸清底数,要在落实“两不愁三保障”、完善核准档案资料、帮扶干部入户走访、抓实脱贫攻坚“回头看”等重点工作方面再下狠功夫,严把质量关,确保高质量整改落实到位。要活用政策,形成精准落实工作的长效机制,要做好小额信贷、疫情防控、村集体经济、易地扶贫搬迁等相关政策宣传。要严肃追责问责,进一步压实责任,集中精力、集中时间解决突出问题,把工作做深做实做细做精,确保脱贫攻坚各项工作经得起检验。

会上,副县长石永存领学了习近平总书记在2020年3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《凌云县关于脱贫攻坚收官之年强化扶贫干部教育管理的六条措施》,并通报了国务院扶贫办的检查情况和部署当前我县脱贫不稳定户和边缘易致贫户的排查检测工作。逻楼镇新洛村第一书记、村支部书记等作了表态发言。

文件下载:

关联文件: