微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 领导讲话与活动

在2020年第二季度防范重特大安全事故工作会议上的讲话

2020-04-14 10:05     来源:政府办
【字体: 打印

县长  莫庸

2019410


同志们:

刚才,国务院召开全国安全生产电视电话会议接着,自治区百色相继召开关会议,部署当前安全防范工作。我们要认真贯彻落实全国、全区、全市会议精神,把安全责任压实,把工作措施做细,以对人民极端负责态度抓好安全生产工作。下面,就如何抓好第二季度防范重特大安全事故工作,我讲三点意见

一、认清形势,始终以如履薄冰、如临深渊的忧患意识防范安全事故

今年以来,我县认真贯彻落实中央、自治区和百色市关于安全生产的各项决策部署,创新开展综合应急大演练,安全生产工作总体保持稳定向好,群众安全感和满意度进一步提升。但是,我们也要清醒认识到,全县安全生产工作面临的挑战还很多,需要增强忧患意识,坚持防患于未然

一是严峻的形势要求我们必须加强防范。当前,全县经济社会发展总的形势是好的,社会稳定,人心安定,但整个公共安全形势仍不容乐观。突发极端性天气呈增多态势。近年来,全县极端天气事件发生频率和强度日益加剧,自然灾害频发,迫切需要我们提高应急管理能力。而且,主汛期已经到来,极端气象灾害随时可能发生,防汛形势严峻复杂。安全生产形势依然严峻。随着气温逐步升高和企业复工复产,建筑施工等领域生产安全事故易发;受疲劳驾驶等因素影响,道路交通事故风险增大。公共卫生防控难度增大。夏季是各类病菌、传染性疾病蔓延滋生的高发季节,并且高致病性禽流感出现变异重组趋势,防控形势非常严峻。尤其是当前的新冠肺炎疫情,造成了巨大的人员伤亡和财产损失,给我们敲响了警钟。社会安全面临新的挑战。各类社会矛盾错综复杂,因拆迁补偿、企业劳资纠纷等引发的集访问题较为突出,各种新老问题纠集,利益群体串联集访,化解难度加大。特别是在互联网+”时代背景下,一些看似轻微的小事,经过互联网发酵,会迅速演变为影响更大的突发事件,处置压力倍增。

二是惨痛的教训警示我们要时刻防范。大家都知道,这两年我们县发生了几起重大灾害,2018624日玉洪乡乐凤村山体滑坡、2019“6·17”重大自然灾害等,给我们带来了重大损失,教训非常惨痛。这些都说明了我们在风险评估、宣传引导、研判预警等方面的能力还不足,必须引起大家高度警惕。前事不忘,后事之师。大家一定要做应急管理工作的清醒人、明白人,因为我们肩上的责任巨大。

三是应急存在短板需要我们保持防范。虽然今年我县尚未出现安全生产事故经济社会平稳发展。但我们也要认识到自身不足,比如:我们的应急管理基础还很薄弱,一些预案的针对性还不强,基层单位还普遍存在应急机构不健全、人员不到位、防灾减灾救灾设施缺失等情况;我们的应急救援能力还有待提升,应急救援队伍在种类覆盖、人员数量和专业水平上还不能完全适应需要;应急知识的宣传普及还没有做到全覆盖,公众的应急意识和自救互救能力总体还比较欠缺。等等。这些短板会导致我们在面对重大安全事故时束手无策,时刻威胁着群众的生命财产安全,需要我们正视起来,防范起来,行动起来,强弱项补短板

二、精准施策,始终以防在源头、除患务尽的工作举措防范安全事故

当前,正疫情防控、复工复产及防汛的关键时期,各乡镇各部门务必克服麻痹松懈思想,在思想上更加重视、在措施上更加精准、在工作上更加求真,扎实抓好当前安全生产工作。

(一)继续抓好疫情防控和复工复产安全防范。各乡镇、各有关部门要继续做好湖北等重点区域入凌人员的排查和管控,规范健康码使用,强化重点人群核酸检测,坚决防止疫情反弹。要做好复学复课安全服务工作,确保师生身体健康;要吸取福建省泉州市“3.7”隔离酒店坍塌事故教训,做好酒店、医院等隔离观察场所安全风险隐患排查,确保逐一见底、不留盲区;要加强企业安全生产工作的组织领导和指导服务,确保疫情防控和安全生产工作不麻痹、不厌战、不松劲牢牢守住安全底线。

(二)强化重点行业领域安全防控。各乡镇各部门要结合全国安全生产专项整治三年行动,继续加强对重点行业领域的安全监督检查,严厉打击违法违规行为。

一是道路交通方面:公安、交通等部门要加强对客运、货运车辆驾驶人员的安全教育,强化对公路存在被冲毁的危险桥梁、隧道、涵洞、边坡等的巡查监控与警示。督促做好桥隧、交通工程项目等场所的安全排查,及时排除险情,消除隐患。

二是建筑施工方面:住建、水利等部门要强化建设项目日常安全检查,重点关注临山临水、深基坑工程,制定汛期和极端天气施工方案,全面落实夏季防高温和防汛责任。对易受强风、暴雨等影响的工地、临时宿舍、大型设备要提前采取防护措施。在灾害性天气期间,要按规定立即停止室外高空作业,落实塔吊等大型起重机械抗风防滑措施,严防建筑施工事故发生。

三是地质灾害防治方面:对受到山体滑坡、垮塌和泥石流威胁的施工工地、生产厂房,要加强监测监控,采取针对性防范措施各乡(镇)、各行业主管部门要415日前完成所有安全隐患点排查并建档入库。同时,督促露天矿山企业切实做好山洪、泥石流、山体滑坡等灾害防范。

四是危险化学品和烟花爆竹方面:要督促企业妥善保管有毒化学品、遇水发生化学反应的物质,认真落实生产区和储存区防洪、防汛措施,确保各项防雷、防静电设施完好有效。在雷雨、台风等恶劣天气情况,危化企业应停止动火作业、高处作业、临时用电等特殊作业。严防危险化学品流失或外泄加强危险化学品装卸过程安全管理,禁止为不符合运输安全要求的车辆配货。

五是旅游安全方面:突出做好A级旅游景区、未开放景区和未开发区域洪涝灾害防御。各乡镇相关部门要在主要路口、溪口等位置设立防洪安全警示标志,设置必要的报警设施落实专人引导游客远离山洪地质灾害威胁区域,避免发生群死群伤事件。

六是中小学生防溺水方面:要按照‘‘属地管理、分级负责的原则,督促各乡(镇)各有关部门和学校认真总结近年来防溺水工作的经验,深刻吸取事故教训,深入开展防溺水安全知识和警示教育,加强隐患排查,加强社会联动,严格落实各级政府和部门监管责任,坚持疏导结合,全力抓好中小学生防溺水工作。

(三)用活用好监管执法的铁鞭利剑要保持打非治违高压态势,对危害安全的生产行为露头就打,全覆盖、零容忍、严执法、重实效。要突出精准出击,在精力和人员紧张的情况下,突出劳动密集型企业和人员密集场所,突出事故易发高发、隐患较多的重点地区,突出自然灾害引发生产安全事故的防范,精准打击一批危害巨大的违法违规生产行为。该停产整顿的绝不放过,该关闭取缔的绝不手软,该上限处罚的绝不通融,该依法追究的绝不姑息,该通报曝光的绝不遮掩。

)着力提升安全生产群防群控能力扎实推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,动员职工广泛参与企业安全生产民主管理,提升劳动者的安全生产主体力量作用夯实防范重大安全风险群众基础

三、强化组织,始终以守安于心、践安于行的安全责任防范安全事故

抓好安全生产,必须牵住落实责任的牛鼻子,必须把责任落实挺在最前面,建立清晰明确、环环相扣的责任链条,织密扎牢安全生产防护网。

第一,严格落实领导责任。各乡(镇)、各部门一把手要严格按照安全生产党政同责、一岗双责、失职追责的要求,切实担负起安全生产工作第一责任人的职责,要亲自研究部署、亲自督促检查、亲自推动落实。分管领导要对安全生产工作承担直接责任,坚持一岗双责,及时研究处理安全生产中的突出问题,确保分管领域安全生产形势稳定。

第二,严格落实部门监管责任。严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,按照谁主管、谁负责的原则,进一步明确各职能部门的监管责任,加强对所监管和主管行业、领域和生产经营单位的监督管理,对监管职责范围不够清晰、存在交叉的,部门之间要加强沟通协调,绝不能推诿、扯皮,造成监管空白,否则一旦出现安全生产事故,将严厉按照相关规定进行追责问责。

第三,严格落实企业主体责任。企业是安全生产的具体组织者和直接管理者,是安全生产的责任主体。各企业法定代表人,要切实履行好企业安全生产第一责任人的职责,在确保企业安全生产装备、设施到位的同时,不断完善企业安全生产各项规章制度,特别是要建立健全覆盖企业管理人员、车间班组以及各个工种的安全生产岗位责任制,实现全员、全过程的安全管理。

第四,强化问责追责。严格落实重大安全责任事故一票否决制和安全生产责任追究制,不搞功过相抵”“下不为例,不管成绩多大,一旦出现安全事故,坚决启动问责程序,该处分的处分,该追究责任的依法依规追究责任,绝不姑息迁就。同时,要推动事后追究向事前、事后追究并重转变,对重大安全隐患排查整治不力的,视同发生事故严肃处理,用更严格的制度、更有效的管理确保各项责任落到实处。

同志们,安全发展是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关改革发展稳定大局。各乡(镇)、各部门要始终绷紧安全生产这根弦,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,全力抓好防范重特大安全事故工作,共同营造安全稳定的社会环境。 

文件下载:

关联文件: