微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政策解读

《凌云县人民政府办公室关于印发<凌云县2018—2020年现代特色农业示范园区创建工作方案>的补充通知》(凌政办发〔2020〕1号)政策解读

2020-01-08 22:05     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、补充依据是什么?

根据《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发〈广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升(2018—2020)三年行动方案〉的通知》(厅发〔2018〕24号)和《中共百色市委办公室百色市人民政府办公室关于印发《百色市现代特色农业示范区建设增点扩提质升级(2018—2020年)三年实施方案》的通知》(百办通〔2018〕90号)规定,为稳步推进我县现代特色农业示范区(园、点)建设,经县人民政府同意,决定对《凌云县2018—2020年现代特色农业示范园区创建工作方案》(凌办发〔2018〕2号)进行补充完善。

二、如何奖励?

(一)对经营主体自行投资被认定为区、市级等示范区,上级给予奖励的,除上级给予经营主体的奖励外,县级财政再给予一定金额的奖励(具体按凌办发〔2018〕2号奖励办法执行)。

(二)对经营主体自行投资被认定为县、乡、村级示范区(园、点),上级不给予奖励的,县级财政分别给予最高奖励100万元、30万元、10万元。其中:

1.县级示范区。经营主体独资经营的,产值达300万元以上的给予奖励40万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达300万元以上,使村集体经济收益达3万元,给予奖励50万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达300—500万元,使村集体经济收益达4万元,并带动10户贫困户就业的,给予奖励60万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达500—1000万元,使村集体经济收益达5万元,并带动20户贫困户就业的,给予奖励80万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达1000万元以上,使村集体经济收益达6万元,并带动30户贫困户就业的,给予最高奖励100万元。

2.乡级示范园。经营主体独资经营的,给予奖励15万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达50万元以上,使村集体经济收益达1万元,给予奖励20万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达50—100万元,使村集体经济收益达1万元,并带动3户贫困户就业的,给予奖励24万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达100—200万元,使村集体经济收益达1万元,并带动5户贫困户就业的,给予奖励27万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达200万元以上,使村集体经济收益达1万元,并带动8户贫困户就业的,给予最高奖励30万元。

3.村级示范点。经营主体独资经营的,给予奖励5万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达30万元以上,使集体经济收益达0.5万元的,奖6万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达30—50万元,使村集体经济收益达0.8万元,并带动2户贫困户就业的,给予奖励8万元;经营主体与村民合作社联合经营,产值达50万元以上,使村集体经济收益达1万元,并带动3户贫困户就业的,给予最高奖励10万元。

三、怎样使用示范园区奖励资金?

严格按照桂财农〔2016〕230号《关于印发广西壮族自治区现代特色农业示范区建设专项资金管理暂行办法的通知》执行。

四、重点说明

原方案、补充规定与本补充规定相悖的,以本补充规定为准。

文件下载: