微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政策解读

《凌云县人民政府办公室关于完善凌云县服务业发展部门联席会议制度的通知》(凌政办发〔2020〕6号)政策解读

2020-01-16 22:55     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、为什么要完善联席会议制度?

鉴于机构改革和服务业发展部门联席会议部分成员变动,为加强我县服务业发展工作的领导,决定对凌云县服务业发展部门联席会议制度做进一步完善。

二、县服务业发展联席会议主要职责是什么?

研究贯彻国家、自治区、百色市、凌云县服务业发展的方针政策和工作部署,提出有关政策建议;协调解决服务业发展规划和政策落实的重大问题;讨论确定部门职责分工和年度工作重点,并协调落实;建立信息通报和发布机制、服务业发展形势监测预警机制和重大事项联合督查机制,指导督促各乡(镇)、各部门做好服务业发展规划和年度计划的贯彻落实工作,确保如期完成目标任务。

三、县服务业发展联席会议工作规则是什么?

(一)联席会议在县人民政府领导下,统筹推进全县服务业发展工作。会议制度分工作会议、联席会议、专题会议和协调会议四种类型。

(二)工作会议由总召集人或总召集人委托副总召集人召开,原则上每半年召开1次,在每年年初、年中召开。县人民政府领导出席,联席会议全体成员单位和各乡(镇)人民政府参加。

(三)联席会议原则上每季度召开1次,由副总召集人或副总召集人委托召集人召开,并视情况邀请非成员单位、乡(镇)人民政府和相关企业等参加。

(四)专题会议原则上每月召开1次,由召集人主持召开,联席会议有关成员单位参加,并视情况邀请非成员单位、乡(镇)人民政府和相关企业等参加。

(五)协调会议不定期召开,由召集人主持召开。县直有关单位、乡(镇)人民政府和相关企业参加。

(六)会议研究议题应提前准备、充分酝酿、共同协商,遇到重大问题部门意见不一致时,由联席会议办公室协调解决,如仍不能解决的,上报县人民政府协调解决。

(七)会议审议议题后应形成会议纪要。工作会议审议通过的重要文件,以县人民政府办公室名义印发。专题会议和协调会议纪要,以联席会议办公室(县发展和改革局代章)名义印发并抄送县人民政府。

(八)会议议定的事项,应确定落实事项的牵头单位和配合单位。牵头单位应制定落实事项的工作方案并组织实施,及时报告相关落实情况。配合单位按照工作方案要求,配合牵头单位做好具体工作。

(九)服务业办每年初制定当年的全县服务业工作要点和目标任务分工方案,分解落实服务业发展年度各项指标任务,明确目标责任部门。

四、县服务业发展联席会议由哪些部门组成?

联席会议由县发展和改革局、商务局、工业和信息化局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、文化体育广电和旅游局、卫生健康局、审计局、市场监管局、统计局、林业局、政务服务和大数据发展局、国资办、投资促进局、税务局、邮政管理局、中国人民银行凌云县支行、百色银保监分局凌云县监管组等部门组成。县发展和改革局、商务局为牵头单位。

五、几点说明

1.为确保联席会议分析服务业发展形势的需要,县统计局应按照有关统计法律法规,在有关统计制度基础上定期、全面、准确提供服务业月度、季度和年度统计指标数据及统计分析报告;各行业主管部门应定期提供行业月度、季度和年度统计数据及分析报告;各乡(镇)也应定期提供本地区服务业发展统计数据和指标任务完成情况分析报告。每月20日前提供上个月的统计数据和分析报告,季度、年度结束后的第一个月20日前分别提供季度、年度统计数据和分析报告。县服务业办(县发展和改革局、商务局)负责汇总分析各乡(镇)、各部门每月报送的统计指标数据,定期形成全县服务业运行监测分析报告。根据工作需要适时通报各乡(镇)、各部门服务业发展运行情况。

2.联席会议总召集人由县人民政府主要领导担任,副总召集人由县人民政府分管领导担任,召集人由县人民政府办公室主任、分管副主任,县发展和改革局、县商务局主要领导担任。各成员单位主要负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在县发展和改革局,办公室主任由县发展和改革局局长岑国宏兼任。联络员由各成员单位相关业务股室负责人担任。除担任总召集人、副总召集人的县政府领导以外,联席会议成员因工作变动需要调整的,由联席会议办公室行文通知。

文件下载: