微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政策解读

《凌云县人民政府关于凌云县2020年第二批次城市建设用地拟征收集体土地的公告》(凌政发〔2020〕22号)政策解读

2020-10-15 17:50     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台公告的依据是什么?

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十五条、第四十七条和凌云县2020年土地利用年度计划安排,为保障项目用地,现将凌云县2020年第二批次城市建设用地拟征收集体土地的情况公告如下:

二、拟征收集体土地目的和用途是什么?

本次拟征收集体土地目的是用于悦华新天地项目建设、凌云县油茶科普中心项目建设;拟征收土地用途为商服用地、公共管理与公共服务用地。

三、拟征收集体土地的位置、范围、土地现状及面积

拟征收集体土地位于凌云县城市花园对面和西秀堡原林科所共2个地块(具体拟征收范围以项目用地实地埋设的界桩和开挖的界沟为准) ,拟征收土地现状为水田、旱地、果园、有林地、其他林地、田坎等,拟征收土地总面积1.9869公顷。

如何对拟征收集体土地进行补偿标准、安置方式及社会保障

补偿安置对象为征地范围内土地所有权、使用权人;拟征收的集体土地补偿标准按照《百色市人民政府办公室关于实施征地区片综合地价的通知》(百政办函〔2020〕4号) 有关规定执行,青苗及地上附着物按照《凌云县人民政府关于公布凌云县征收集体土地地上附着物和青苗补偿标准的通知》(凌政发〔2020〕11号)规定的补偿标准并结合实际情况给予补偿;安置方式及社会保障采用货币补偿方式,并按照《百色市人力资源和社会保障局 国土资源局 财政局关于印发百色市被征地农民参加基本养老保险实施办法的通知》(百人社发〔2017〕62号)有关规定执行。

五、几点说明

1.拟被征收土地四至范围内的被征地的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人对本公告如有不同意见,请在本公告发布之日起5日内,以书面形式送达凌云县自然资源局,并提出复核申请或要求举行听证申请。逾期未提出的,视为放弃听证和复核。

2.自本公告发布之日起,拟被征收集体土地村、组和土地承包经营者不得在拟征收集体土地上抢栽抢种作物或者抢建建筑物、构筑物。凡属于在公告发布后抢栽抢种或者抢建的地上附着物,征地时一律不予补偿。

文件下载: