微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件 > 凌政办发
发文单位:凌云县人民政府办公室成文日期:2019年07月04日
标  题:凌云县人民政府办公室关于成立凌云县建设面向东盟的金融开放门户领导小组的通知
发文字号: 凌政办发〔2019〕48号 发布日期:2019年07月05日

凌云县人民政府办公室关于成立凌云县建设面向东盟的金融开放门户领导小组的通知

2019-07-05 12:10     来源:政府办
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:

    为贯彻落实中国人民银行、国家发展改革委等13 部委联合印发的《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体案》及《百色市人民政府办公室关于成立百色建设面向东盟的金融开放门户领导小组的通知》精神,加强对我县建设面向东盟金融开放门户工作的领导,县人民政府决定成立凌云县建设面向东盟的金融开放门户领导组((以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

    一、组成人员

    组  长: 莫  庸  县人民政府县长

    副组长: 黄金亮  县委常委、县人民政府副县长

    成  员:万再华  县人民政府办公室主任

            陈保国  县人民政府办公室副主任

            黄艳丽  县人民政府办公室副主任、县政务服务和大数据发展局局长

            李开元  县委组织部副部长

            岑国宏  县发改局局长

            朱扬发  县财政局局长

            杨秀乐  县财政局副局长、县金融中心主任

            罗永波  县教育局局长

            舒  翊  县工信局局长

            陈家琪  县人社局局长

            邓宝东  县自然资源局局长

            王纪士  县商务局局长

            李  静  县招商局局长

            杨长经  县税务局局长

            韦艳红  人民银行凌云县支行行长

            劳尤忠  县银监办主任

    领导小组办公室设在县财政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由县财政局局长朱扬发兼任,副主任由县金融中心主任杨秀乐、人民银凌云县支行行长韦艳红担任。

    二、主要职责

    贯彻落实中央和自治区关于广西建设面向东盟的金融开放门户工作部署;研究制定重大政策措施并统筹推进落实;组织、督促、指导和协调各级各部门抓好实施;建立工作推进长效机制和信息报送制度;定期或不定期召开会议研究部署有关重大工作,总结经验做法。

    三、工作要求

    (一)领导小组会议由组长或副组长主持,根据工作需要,可视情况召开全体成员单位会议或与议题相关的部分成员单位会议,会议议定事项以领导小组办公室名义印发纪要。重大事项按程序报告县人民政府。

    (二)领导小组办公室要加强统筹协调,细化分解建设面向东盟的金融开放门户各项工作任务并做好督促检查,每季度对工作进展情况进行通报。领导小组各成员单位要按照任务分工,加强与自治区、市有关部门对接,争取政策等支持,研究有关政策措施和制定具体实施方案等,明确时间表、责任人及成果形式;落实领导小组会议议定事项;加强对各乡(镇)的指导,强化沟通,密切配合,形成合力;及时向领导小组办公室报送有关工作情况。
    (三)领导小组及其办公室不刻印章,因工作需要印发文件的,由县财政局代章。
    (四)领导小组成员如需调整,涉及县领导同志的,由领导小组报县人民政府同意后,由县政府办公室发文;涉及其他成员的,由领导小组办公室报领导小组批准后自行发文,并报县人民政府备案。领导小组办公室成员由领导小组成员单位相关业务部门负责人担任,报领导小组办公室确定。
    (五)此项工作完成后,领导小组及其办公室自行撤销,不再另行发文。

 

 

凌云县人民政府办公室

2019年7月4日

相关链接