微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件 > 凌政办发
发文单位:凌云县人民政府办公室成文日期:2019年07月11日
标  题:凌云县人民政府办公室关于印发《凌云县2018-2020年棚户区改造工程百花安置房小区安置方案》的通知
发文字号: 凌政办发〔2019〕53号 发布日期:2019年07月12日

凌云县人民政府办公室关于印发《凌云县2018-2020年棚户区改造工程百花安置房小区安置方案》的通知

2019-07-12 09:38     来源:政府办
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

    《凌云县2018-2020年棚户区改造工程百花安置房小区安置方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

凌云县人民政府办公室

2019年7月11日

 

 

凌云县2018-2020年棚户区改造工程百花安置房小区安置方案

 

 

 为加快推进凌云县2018-2020年棚户区改造工程,经县委、县人民政府同意,在凌云县城北城市花园小区西侧建设凌云县棚户区改造百花安置房小区项目,建设棚户区改造安置房423套,用于安置凌云县泗城东片区危旧房拆除新建项目157套、凌云县泗城镇洪片区危旧房拆除新建项目266套。为协调推进凌云县2018-2020年棚户区改造房屋征收补偿安置工作,让被征收对象自愿选择安置点,特制定本方案。

 一、总体要求

 以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实改善棚户区居住环境和稳定投资促进经济增长的国家战略,让广大棚户区居民享受改革红利,促进经济社会协调发展,全面建成小康社会。

 二、安置对象

 (一)危旧房征收安置对象。按《中共凌云县委办公室、凌云县人民政府办公室关于印发凌云县2018-2020年棚户区改造工程实施方案的通知》(凌办通〔2018〕14号)中关于改造范围的规定确定安置对象,百花安置房小区安置房安置对象为凌云县2018-2020年棚户区改造危旧房征收对象。

 (二)非还建住房安置对象。除危旧房征收安置对象以外,剩余房源用于非还建住房安置。对在棚户区改造范围内的县城机关、企事业单位无住房在职职工和居住在棚户区内的城镇低收入住房困难家庭、进城务工农民工、外来务工人员、新市民等纳入准购范围。

 三、安置时间

 (一)危旧房征收安置对象的安置时间。2019年5月10日至9月30日为棚户区改造范围的危旧房征收安置对象的拆迁申请、对象确定的时间,2019年5月10日至2020年10月30日为安置协议签订时间,具体时间以县人民政府发布征收公告为准。本次棚户区改造范围的危旧房征收安置对象的拆迁申请于2019年9月30日终止,经相关管理单位宣传动员,期间无申请的,将依法组织征收。

 (二)非还建住房安置对象的安置时间。2019年5月10日至2020年9月30日为非还建住房安置对象的安置申请、对象审查的时间,2020年10月至12月为安置协议签订时间。百花安置房小区非还建住房的安置对象的安置申请于2020年9月30日终止。

 四、安置办法

 (一)危旧房征收安置对象的安置办法。根据《凌云县人民政府办公室关于印发凌云县城市棚户区改造项目收回国有土地及征收地上房屋补偿安置方案的通知》(凌政办发〔2018〕46号)和百花安置房小区项目实际情况,百花安置房小区应安置房屋面积按原有房屋面积的1.2倍执行。安置房价格按土地成本、建设成本和建设成本的7%(棚改安置房建设合理利润)执行,待项目建成后核算确定。安置对象选定的城北安置房小区安置房屋面积超过应安置房屋面积的部分的价格,同等按土地成本、建设成本和建设成本的7%(棚改安置房建设合理利润)执行,待项目建成后核算确定。

 (二)非还建住房安置对象的安置办法。经审核符合条件的安置对象,选定的百花安置房小区安置房屋的价格,按土地成本、建设成本和建设成本的7%(棚改安置房建设合理利润)执行,待项目建成后核算确定。

 (三)安置房选定。由安置对象自行选定,选房顺序为危旧房征收安置对象先签订征收安置协议优先选房和同等情况下抽签选房相结合。经政府审定同意作为非还建住房的安置对象按家庭人口、申请面积等情况进行分批抽签选房。

 五、安置程序

 (一)危旧房征收安置对象的安置程序。由棚户区改造范围的管理单位向各住户进行宣传动员,相应住户向管理单位提交申请表,管理单位将申请表审核汇总加盖单位公章后送县住建局,县住建局对申请改造的房屋进行面积测绘和房屋装修评估并公示,并组织房改、住建、国土、财政、国资等有关部门对申请表进行审核后报送县人民政府审定征收安置对象,县人民政府发布征收公告,各管理单位通知各住户到县住建局签订凌云县棚户区改造房屋征收补偿安置协议(由县住建局、安置户)(模板附后)和选定安置房,安置户与百花安置房小区开发商签订购房合同,开发商组织办理购房款等手续后交付安置房。

 (二)非还建住房安置对象的安置程序。

 1.对在棚户区范围内的县城各机关、企事业单位无住房在职职工的安置程序。在棚户区范围内的县城各机关、企事业单位无住房在职职工向工作单位提交申请表和相关证明材料(申请人身份证复印件、家庭户口簿复印件、聘用协议、单位出具职工证明等工作证明等材料),各有关单位将申请表审核汇总加盖单位公章后送县住建局,组织房改、住建、自然资源、财政、人社等有关部门对申请表进行审核后报送县人民政府审定安置对象,经公示后,各有关单位通知符合条件的在职职工到县住建局抽签选房,同时签订凌云县棚户区改造房屋征收补偿安置协议(由县住建局、安置户)(模板附后),安置户与百花安置房小区开发商签订购房合同,开发商组织办理购房款等手续后交付安置房。

 2.对在棚户区范围内居住的城镇低收入住房困难家庭和进城务工农民工、外来务工人员、新市民的安置程序在棚户区范围内居住的城镇低收入住房困难家庭和进城务工农民工、外来务工人员、新市民等,各符合条件的家庭户户主将申请表和相关证明材料(户主身份证复印件、家庭户口簿复印件、租房合同、居住证明、务工证明等),向县住建局报送申请,县住建局组织房改、住建、自然资源、财政、人社等有关部门对申请表进行审核后报送县人民政府审定安置对象,经公示后,县住建局通知符合条件的安置户到县住建局抽签选房,同时签订凌云县棚户区改造房屋征收补偿安置协议(由县住建局、安置户)(模板附后),安置户与百花安置房小区开发商签订购房合同,开发商组织办理购房款等手续后交付安置房。

 六、工作要求

 (一)抓紧抓好安置工作。各相关单位应理顺棚户区改造宣传动员、建设管理和安置实施机构,加强人员保障,明确目标任务,建立沟通和协调机制,切实解决工作中遇到的困难和问题。

 (二)认真核对安置对象。相关单位要认真审核安置对象,重点核查无住房的县城各机关、企事业单位在职工作人员和城镇低收入住房困难家庭及进城务工的农民工、外来务工人员、新市民名单,优先安排无住房的县城各机关、企事业单位在职工作人员,若有剩余再向居住在棚户区的城镇低收入住房困难家庭和无住房的进城务工农民工、外来务工人员、新市民供应棚户区改造安置房。

 (三)从严监管。相关单位要加强对棚区改造安置工作的全过程监管。

 

 附:1.凌云县2018-2020年棚户区改造房屋征收补偿安置协议(模板)

 2.凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房申请表(模板)

 3.凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房安置申请汇总表(模板)

 4.凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房安置审批表(模板)

 5.凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房安置协议书(模板)

 

(此件公开发布)


文件下载:

凌政办发〔2019〕53号附件1:凌云县2018-2020年棚户区改造房屋征收补偿安置协议.doc
凌政办发〔2019〕53号附件2:凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房安置申请表.doc
凌政办发〔2019〕53号附件3:凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房安置申请汇总表.xls
凌政办发〔2019〕53号附件4:凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房安置审批表.doc
凌政办发〔2019〕53号附件5:凌云县2018-2020年棚户区改造非还建住房安置协议书.doc

关联文件:

相关链接