微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件 > 凌政办发
发文单位:凌云县人民政府办公室成文日期:2019年09月24日
标  题:凌云县人民政府办公室关于成立车船税优惠政策退税工作领导小组的通知
发文字号: 凌政办发〔2019〕94号 发布日期:2019年09月25日

凌云县人民政府办公室关于成立车船税优惠政策退税工作领导小组的通知

2019-09-25 15:56     来源:政府办
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直(含中、区、市)各有关单位,各商业银行、各保险公司:

    车船税优惠政策退税工作是贯彻落实国家减税降费政策和促进地方优化营商环境的重要手段。车船税已作为百色市政府优化营商环境“红黑榜”确定的“退税”考核指标。为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步减轻企业税费负担若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕50号)规定,根据《国家税务总局百色市税务局实施减税降费工作领导小组办公室关于加快推进车船税优惠政策退税工作的通知》(百市税减便函〔2019〕8号)精神,为加快推进我县车船税优惠政策退税工作,决定成立车船税优惠政策退税工作领导小组。现将有关事项通知如下:

    一、领导小组成员名单

    组  长:黄金亮   县委常委、县人民政府副县长

    副组长:陈保国   县人民政府办公室副主任  

            朱扬发   县财政局局长

            杨长经   县税务局局长

    成  员:周燕飞     县委宣传部副部长、文明办主任

            李文强     县融媒体中心主任

            刘振年     县税务局副局长

            吴大华     县税务局副局长

            杨秀乐     县财政局副局长、金融工作服务中心主任

            欧阳桂恒   县委县政府督查和绩效考评办副主任

            陈宏军     县审计局副局长

            杨再航     县公安交警大队大队长

            韦艳红     中国人民银行凌云县支行行长

            冯朝宁     中国农业银行凌云县支行行长

            黄海静     广西凌云农村商业银行董事长

            林长武     北部湾财产保险股份有限公司凌云支公司经理

            苏  鹏     中国平安财产保险股份有限公司凌云支公司经理

            肖运华     华安财产保险股份有限公司凌云支公司经理

            蒲文林     中国人民财产保险股份有限公司凌云支公司经理

    二、工作职责

    按照中央、自治区、市人民政府决策部署,落实国家和自治区有关车船税优惠政策,研究制定我县车船税优惠政策退税工作方案;加强对车船税优惠政策的解读和宣传,宣传我县车船税优惠政策退税工作,做好车船税优惠政策落实的效果评估、监督检查、督促整改。研究解决我县落实车船税优惠政策退税工作中存在问题。

    车船税优惠政策退税工作领导小组下设办公室,负责统筹协调车船税优惠政策退税各工作组及日常工作,领导小组办公室设在县税务局,由杨长经兼任办公室主任,刘振年、吴大华担任副主任。办公室下设政策落实组、信息提供组、宣传材料组、绩效考核组、检查督导组。各小组工作人员从各有关成员单位抽调组成,并根据工作需要适时从相关部门抽调人员集中办公。车船税优惠政策退税工作全面结束后,领导小组职责自动终止。

    车船税优惠政策退税工作领导小组办公室负责加强沟通协调,及时研究解决工作中存在的问题和困难,合力推进工作进度。

    政策落实组负责牵头研究制定我县贯彻落实车船税优惠政策退税工作方案和工作措施。

    信息提供组负责提供纳税人银行账户、车辆整备质量、纳税人联系方式等信息。

    宣传材料组负责牵头对车船税优惠政策退税工作进行宣传,制定和解读宣传工作方案。

    绩效考核组负责牵头充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,严格考评纪律,调动各成员单位落实车船税优惠政策退税工作积极性和主动性,推动工作落地落细。

    检查督导组负责牵头制定检查核查工作方案,做好我县落实车船税优惠政策落实情况的监督检查和督促整改工作。

 

 

 

             凌云县人民政府办公室

     2019年9月24日

 

 

    (此件公开发布)

相关链接