微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件 > 凌政发
发文单位:凌云县人民政府成文日期:2019年04月11日
标  题:凌云县人民政府关于印发凌云县突发公共事件总体应急预案的通知
发文字号: 凌政发〔2019〕7号 发布日期:2019年04月12日

凌云县人民政府关于印发凌云县突发公共事件总体应急预案的通知

2019-04-12 11:54     来源:政府办
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

    《凌云县突发公共事件总体应急预案(2019年修订)》(以下简称《总体应急预案》)经第十六届人民政府第61次常务会议审议通过,现予以印发,自印发之日起施行。

    《总体应急预案》是全县应急预案体系的总纲。实施《总体应急预案》,建立健全应急处理机制和体制,对全面履行政府职责,切实提高保障公共安全和处置突发事件的能力,预防和减少自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全事件及其造成的损失,保障公众生命财产安全和维护社会稳定,具有重要的意义。

    各乡(镇)、各有关部门要按照县政府的部署,加强领导,统筹规划,狠抓落实,充分发挥应急预案在预防和应对突发公共事件中的作用,并在实践中不断补充和完善应急预案。要切实加强应急机构、队伍和应急救援体系、应急平台建设,整合各类应急资源,建立健全统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急机制;做好应急预案的培训和演练工作,不断提高各级领导干部、管理人员、应急救援人员的指挥水平和专业技能;抓好面向全县的预防、避险、减灾等方面的宣传教育,增强公众的忧患意识、社会责任感,提高自救、互救能力,努力形成全员动员、预防为主、全社会防灾减灾救灾的良好局面。

 

 

2019年4月11日

 

   (此件公开发布)


文件下载:

凌云县突发公共事件总体应急预案.doc

相关链接