微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件 > 凌政发
发文单位:凌云县人民政府成文日期:2019年09月30日
标  题:凌云县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知
发文字号: 凌政发〔2019〕25号 发布日期:2019年10月01日

凌云县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知

2019-10-01 11:50     来源:凌云县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各单位,各直属机构:

    《凌云县行政许可事项目录》已经县人民政府同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项及《自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)涉及我县的事项,列入凌云县行政许可事项目录。

    二、《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2019〕 6号)、(桂政发〔2019〕24号)取消的事项我县一并取消。

    三、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。

    四、行政许可事项实施目录管理和动态管理。未列入凌云县行政许可事项目录的事项,各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据国务院、 自治区的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录。

    五、凌云县行政许可事项目录中所有事项均纳入县政务服务中心集中办理。各部门要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报县司法局审核后,对外公开。县行政许可事项实施机关要加强跟自治区、市行政许可事项实施机关的沟通,制定跟全区统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

    六、中直、区直驻凌云县单位的行政许可事项的取消、下放、调整工作由中直、区直驻凌云县单位根据有关规定自行负责。为方便群众办事,中直、区直驻凌云县单位将调整后继续实施的行政许可事项目录送县政务服务和大数据发展局汇总,编制中直、区直驻凌云县单位实施的行政许可事项目录清单统一对外公布。

    各部门要继续大力深入贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

    此文件印发之后,2018年12月26日印发的《凌云县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(凌政发〔2018〕24号)停止执行。

 

    附件:1.凌云县行政许可事项目录(共270项)

       2.中直、区直驻凌云县单位行政许可事项目录(共8项)

 

凌云县人民政府

2019年9月30日

 

    (此件公开发布)


文件下载:

凌政发〔2019〕25号_附件1 (更正重印件).doc
凌政发〔2019〕25号附件2.doc

相关链接