微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 部门预算

凌云县森林公安局2020年部门预算公开

2020-05-30 10:40     来源:凌云县森林公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国预算法》的相关规定和县财政局关于批复2020部门预算的函(凌财预[2020]1)文件通知要求,现就我局编制2020年度部门预算情况说明如下:

第一部分:部门概况

    单位基本情况

凌云县森林公安局(以下称森林公安局)为县人民政府财政全额拨款参公单位,内设机构有办公室,政工、法制室,治安管理大队,刑事侦查大队;外设机构有泗水河派出所。其主要职责:

(一)贯彻、落实公安工作方针、政策和县委、县人民政府以及林业、公安主管部门和上级森林公安机关部署的各项工作任务。

(二)负责查处辖区范围内发生的各类破坏森林和野生动物资源的刑事、治安和林业行政案件。

(三)预防、制止各类破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动的发生及禁种铲毒工作。

(四)指导、协调、监督和检查泗水河派出所的业务工作指导林区护林队、森林专业扑火队、治保会等群众性组织的治安防范工作。

(五)制定全县森林公安队伍监督管理制度,协助查处森林公安民警的违法违纪案件。

(六)做好林区的治安综合治理,负责收集、分析、反馈各类森林公安信息并研究对策。

(七)预防和妥善处置因山地林权纠纷引发群众性事件的组织开展工作。

(八)负责全县森林公安机关警用装备用物资和服装的计划和管理工作。

(九)承办县公安局、县林业局交办的其他工作任务。

二、人员构成情况

人员构成情况:实有在职人数为28人,其中行政及参公在职财政供养人员有12人,财政全额供养后勤人员1人,辅警15人,编制为15

    分:2020年部门预算报表(见附表)

表一、部门收支总体情况表

表二、部门收入总表

表三、部门支出

表四、财政拨款收支情况

表五、一般公共预算支出情况

表六、一般公共预算基本支出情况

表七、一般公共预算“三公”经费支出

表八、政府性基金支出预算表

表九、国有资本经营预算支出预算表

表十、政府预算支出经济分类预算表

表十一、部门预算支出经济分类预算

表十二、上级专项转移支付情况

第三部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2020年收支总体说明

2020年森林公安收支总体预算306.97万元,其中财政预算拨款306.97万元,比2019减少0.24万元,同比基本持平。

()收入说明

2020年森林公安收入预算306.97万元,其中财政预算拨款306.97万元,比2019减少0.24万元,同比基本持平。

()支出预算说明

(一)支出预算总体说明

2020年森林公局预算306.97万元,比2019年同期增加0.24元,同比基本持平,其中:本支出预算289.47万元,同比增加7.26万元,占总支出94.3%,同比增长2.57%增加主要原因是人员经费提高。项目支出17.5元,同比减少7.5万元占总支出5.7%,同比下降30%,下降主要原因是是全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严控预算增长。

1、按支出功能分类科目划分,具体支出为:

1)行政运行支出271.78万元,主要用于人员经费及办案经费保障;(2)行政单位退休支出2.38万元,主要用单位退休人员物业补助和生活补助;(3)行政单位医疗支出18.32万元,主要用于人员医疗保障;(3)住房保障支出14.5万元,主要用于住房公积金。

2按经济分类科目划分,具体支出:

1、基本支出预算289.47万元,占总支出94.3%,其中:工资福利支出247.08万元,同比增加4.32万元,同比增长1.78%;增加主要原因人员经费增加;商品服务支出40.02万元,同比基本持平。

2、项目支出预算17.5万元,占总支出5.7%,与同比减少7.5万元占总支出5.7%,同比下降30%,下降主要原因是是全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严控预算增长;主要用于森林公安办案经费方面支出。

二、一般公共预算支出情况说明

本部门2020年一般公共预算支出为预算306.97万元,比2018年同期减少0.24元,同比基本持来,其中:本支出预算289.47万元,同比增加7.26万元,占总支出94.3%,同比增长2.57%增加主要原因是人员经费提高;项目支出17.5万元,占总支出5.7%,与同比减少7.5万元占总支出5.7%,同比下降30%,下降主要原因是是全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严控预算增长;主要用于森林公安办案经费方面支出。

三、部门政府性基金预算支出情况

2020年因本部门没有府性基金收支业务,因此没有相应的政府性基金收支预算。

四、部门预算国有资本经营预算支出情况

2020年本部门没有国有资本经营预算情况收支业务,因此没有相应的国有资本经营业务。

五、2020年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2020年部门预算安排的“三公”经费支出预算6.5万元,比上年减少0.25万元,同比降低3.7%。其中:
   1.
因公出国(境)经费支出预算0万元,比上年增加(或减少)0万元,增长(减少)0%

2.公务接待费支出预算1.5万元,比上年减少0.25万元,同比降低14.29%。主要原因:是全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严控预算增长。

3.公务用车运行维护费支出预算5万元,与同期持平。

4、公务用车购置费支出预算0万元。比上年增加(或减少)0万元,增长(减少)0%

(二)2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2020年部门一般公共预算安排的“三公”经费支出预算6.5万元,比上年减少0.25万元,同比降低3.7%。其中:
   1.
因公出国(境)经费支出预算0万元,比上年增加(或减少)0万元,增长(减少)0%

2.公务接待费支出预算1.5万元,比上年减少0.25万元,同比降低14.29%。主要原因:是全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严控预算增长。

3.公务用车运行维护费支出预算5万元,与同期持平。

4、公务用车购置费支出预算0万元。比上年增加(或减少)0万元,增长(减少)0%

第四部分:2020年部门预算其他事项说明

一、部门预算单位的构成

凌云县森林公安局为县人民政府财政全额拨款参公单位,内设机构有办公室,政工、法制室,治安管理大队,刑事侦查大队;外设机构有泗水河派出所.实有在职人数为28人,其中行政及参公在职财政供养人员有12人,财政全额供养后勤人员1人,,辅警15人,编制为15

二、机关运行经费预算安排情况

本年度机关行政运行经费预算安排40.2万元;其中:办公费费2.5万元,印刷费0.5万元,邮电费3.17万元,水费0.8万元,电费0.5万元,差旅费11.85万元,维护费0.8万元,培训费0.8万元,工会经费2.6万元,公务接待费1.5万元,公务用车运行维护费5万元,其他交通费用10.5万元。

三、2020年部门采购预算情况

2020年本部门采购预算情况为0万元。

四、国有资产情况

资产总体情况:经过全面清理检查,截至20191231日,我局资产帐面数为:53.30万元,其中:流动资产:23.67万元,非流动资产为29.63万元,负债和净资产帐面数为:53.3万元;净资产帐面数:48.95万元。负债为4.37万元.

固定资产情况:固定资产共计105.70万元。其中:土地、房屋及构筑资产总额:70.02万元:通用设备总额:35.68万元。

关联文件: