微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 政府决算

凌云县2018年度支出经济分类决算报表编制说明

2019-10-15 18:12     来源:凌云县财政局
【字体: 打印

 根据自治区财政厅《关于试编2017年度地方财政支出经济分类决算有关事项的通知》(桂财库[2018]6号)文件要求,我县在认真学习编制说明的相关要求与及总结上年编制的经验,积极筹备编制支出经济分类决算的相关数据,在各类报表的基础上结合我县财政支付数据情况,试编了支出经济分类的决算报表,现将编制说明如下:

 一、2018年度凌云县一般公共预算(基本)支出经济分类预算录入表(L03)口径说明

 1.年初预算数:将年初提交人大通过的预算数据做为本表预算数填列数据来源,与总预算报表年初预算数136305万元一致。

 2.基本支出年初预算数:一般公共预算基本支出数据为71553万元,此数据上报人大计论“2018年公共财政预算收支表”并通过,但此数据没有在政府统一公开平台进行公开公示。

 3.调整预算数:调整预算数为268105万元,调整预算数的支出经济分类科目未报经本级人大批准,数据根据预算的执行情况,通过数据分析整合得出,与2018年财政总决算报表L07表的“调整预算数”相等。

 4.调整预算数的基本支出调整预算数:总数为153357万元来源于于预算股提供的《凌云县2018年公共财政预算收支调整表(第二次)》,一般公共预算基本支出调整预算数总数经过本级人大通过批准,但未能单独就基本支出经济分类科目的明细情况上报。

 二、2017年度凌云县一般公共预算(基本)支出经济分类决算录入表L04口径说明

 (一)本表主要反映决算数的支出总数263031万元,与2018年总决算报表的支出功能分类科目的支出数额一致,支出数据主要依托于国库集中支付数据及部门决算数据,具体取数过程如下:

 1.从国库集中支付系统中支付管理导出至2018年12月31日当年支出208,835万元加上国库直接实拨27,449万元,共计236284万元, 按经济分类逐个填列“财政拨款”列支数。

 2.将从国库集中支付系统计划管理导出至2018年12月31日国库集中支付计划结转数,按经济科目逐个汇总填列至“财政权责发生制列支数”,与总决算报表中L24表中“本年国库集中支付结余数”26,747万元一致。

 3.从国库集中支付系统中支付管理导出至2018年12月31日当年数据的当期支出数以及参考2018年部门决算报表“一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(Z08_1表)”、导出国库“支付系统计划执行结转数”、“2017年财政总决算报表L07表”几个报表相加减生成一般公共预算基本支出数据。

 三、其他说明

 1.我县一般公共预算支出年初预算数中基本支出为71,553万元,占年初预算一般公共预算支出136,305万元的52.49%,主要是因为我县地方财力有限,按照先保吃饭、运转的原则编制预算,因而导致2018年度基本支出预算占比一般公共预算支出有所偏高。

 2.我县一般公共预算支出中 “59999其他支出”科目支出完成6,477万元,占其他支出类级科目比重为100%,其他支出主要是权责发生制结转的,因年初对下达指标及计划的资金未细化到经济分类科目,因而将此数据列入该编码中列示。

关联文件: