微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 安全生产 > 安全事故预警和预防

凌云县安全生产委员会关于印发《全县危险化学品道路运输安全集中整治实施方案》《全县非法违法“小化工”专项整治实施方案》的通知

2020-12-16 09:30     来源:凌云县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县安委会各成员单位:

现将《全县危险化学品道路运输安全集中整治实施方案》《全县非法违法小化工专项整治实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                   

凌云县安全生产委员会

                       2020125 

   

全县危险化学品道路运输安全集中整治实施方案


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院以及自治区党委、政府的决策部署,深刻吸取沈海高速公路温岭段“6·13”液化石油气运输槽罐车重大爆炸等事故的教训,系统整治危险化学品道路运输安全问题,全面提升防范化解重大安全风险的能力,坚决遏制重特大事故的发生,根据《危险化学品安全管理条例》《中华人民共和国道路运输条例》《道路危险货物运输管理规定》《危险货物运输道路运输安全管理办法》,结合自治区安全生产委员会《关于印发全区危险化学品道路运输安全集中整治实施方案〉〈广西非法违法小化工专项整治实施方案》的通知桂安委〔202016以及安全生产委员会《关于印发凌云县安全生产专项整治三年行动计划的通知》(安委发〔20204号)工作要求,特制定本工作方案。

一、总体要求

围绕人、车、路、货、企等关键要素以及危险化学品道路运输生产全过程全链条关键环节,集中排查整治危险化学品道路运输车辆挂靠运营、人员无证上岗和车辆不符合国家规定上路运行等问题,贯彻落实国家、自治区制定的危险化学品道路运输企业退出机制,积极推行路线风险评估,加快建设一张网信息系统,畅通跨地区、跨部门间协同治理、信息共享的渠道,加快推进危险货物道路运输电子运单的推广和应用,切实解决危险化学品道路运输安全的难点、堵点,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。

二、整治任务

在全面贯彻落实自治区安全生产委员会《全区危险化学品道路运输安全集中整治实施方案》工作部署的基础上,重点开展以下工作:

(一)严抓危险化学品道路运输企业的安全准入和退出机制

1.全面排查危险货物道路运输许可准入情况。全面排查危险化学品道路运输企业和车辆,全面清理以挂靠运营形式从事危险化学品道路运输的行为,对不具备相应资质从事危险化学品道路运输的企业、单位、个人及车辆,坚决依法清退出市场。县交通运输局牵头,公安等部门按职责分工落实,2021年底前彻底消除挂靠经营现象)

2.贯彻落实危险化学品道路运输企业退出机制。贯彻落实国家、自治区制定的危险化学品道路运输企业重大安全隐患判定标准和危险化学品道路运输安全评估导则,鼓励危险化学品道路运输企业构建双重预防机制体系,积极开展危险化学品道路运输企业安全生产标准化监督抽查和危险化学品道路运输企业安全评估工作,对经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的危险化学品道路运输企业,依法吊销相应的营运资质。县交通运输局牵头,长期坚持

(二)规范危险化学品道路运输从业人员持证上岗行为

3.全面核查危险化学品道路运输从业人员持证上岗情况。以路上抽查、入企抽查等形式,结合危险化学品道路运输企业安全生产标准化监督抽查和危险化学品道路运输企业安全评估工作,深入危险化学品道路运输企业,对从事危险化学品道路运输的驾驶人员、押运人员、装卸管理人员相应从业资格进行全面核查,严肃查处无证上岗人员并追究所在企业(单位)责任。督促危险化学品道路运输企业对从业人员的安全生产、业务知识技能、操作规程、职业道德进行培训教育。县交通运输局牵头,县公安等部门按职责分工落实,20213月底前彻底消除无证上岗现象)

(三)从严检查危险化学品道路运输车辆

4全面排查危险货物道路运输车辆,依法查处取缔使用报废、擅自改装、检测不合格、车辆技术等级不达标等不符合国家规定的车辆从事危险化学品道路运输,以及使用移动罐体(罐式集装箱除外)从事危险化学品道路运输行为。县交通运输局牵头,县公安等部门按职责分工落实,2020年底前完成检查整改)

(四)完善和加强对危险化学品道路运输货物的监管

5积极推进电子运单监管,电子运单信息与危险化学品道路运输企业注册登记信息、道路运政管理信息、动态监控联网联控信息、罐体检验信息等数据形成数据全国一张网,地区、部门间信息互通共享,数据有机高效融合,以电子运单为抓手,加强对危险化学品道路运输货物的监管,抽查危险化学品道路运输车辆装载危险化学品货物的情况,坚决惩治超载、超限等不符合《危险货物道路运输规则》(JT/T6172018)的行为,并追究其所在的危险化学品道路运输企业的责任。县交通运输局、公安、应急管理牵头,县工业和信息化、公安、市场监管等部门按职责分工落实,20216月底前畅通信息共享渠道)

(五)提升危险化学品道路运输安全保障水平

6.深入开展车载罐体质量安全隐患排查。市场监督部门督促危险化学品车载常压罐体生产许可证获证企业开展产品质量安全隐患自查,对危险化学品车载常压罐体生产企业是否持续持有生产许可证的条件进行排查。市场监管局牵头,2020年底前完成一轮排查)

7.强化危险化学品道路运输安全保障技术应用。规范并统一危险货物运输车辆安全监控车载终端安装、使用及监管要求,加强对车辆运行状态、罐体及货品安全状态、行进路线状况等监控,及时识别驾驶员不安全行为、车辆运行异常等风险,督促危险化学品道路运输企业加强危险货物运输车辆的安全监控,落实企业主体责任。积极推广危险化学品运输车辆放碰撞装置、槽车罐体防损钢架、智能监控报警装置等。县交通运输局、公安、工业和信息化牵头,市场监管、应急管理等部门按职责分工落实,20216月底前确保现有成熟的安全保障技术应用到位)

8.强化危险化学品道路运输制度保障。积极出台有利于提升危险化学品道路运输安全的规范、地方标准和指南,依托专业的第三方研究咨询机构开展安全技术研发和政策规范的研究,提升危险化学品道路运输技术保障水平,细化危险化学品道路运输全过程的安全管理。县交通运输局、市场监管局牵头,工业和信息化、公安、应急管理等部门按职责分工落实,2021年底前完成现有安全技术和前沿理论应用)

)规范危险化学品道路运输过程安全管控

9.严格危险化学品托运、装载(充装)等环节安全管控。强化对危险化学品生产经营和道路运输企业(单位)的监督管理,督促指导其委托具有相应危险货物道路运输资质的企业承运危险化学品,并按照《危险货物道路运输规则 》(JT/T6172018)确定危险货物的类别、项别、品名、编号,遵守相关特殊规定要求,妥善包装危险货物,并在外包装设置相应的危险货物标志。严格落实危险化学品道路运输装载、充装前查验规定,依法从严查处未查验成员企业(单位)、车辆、罐体、人员资质和安全状况或者在查验不符合要求的情况下向道路运输车辆装载或者充装危险化学品,以及超过车辆核定载荷装载或者超过容器核定压力充装危险化学品等违法违规行为。交通运输、应急管理局牵头,有关部门配合,2020年底前完成一轮排查)

10.加强危险化学品道路运输车辆运行安全监管。对危险化学品道路运输企业(单位)及其车辆、从业人员道路运输事故和违法违规记录进行摸排,分类落实惩戒措施,严肃查处超载、超速、疲劳驾驶等突出违法违规行为,存在严重违法违规行为的,要依法责令停产停业整顿,直至吊销驾驶证、从业资格证、行驶证、道路运输证等相关证照、资质。梳理近年来危险化学品道路运输事故及违法违规行为较多的路段,形成清单,加强综合治理,切实消除隐患。推动市、县级政府规范建设、管理危险化学品道路运输车辆专用停车场。县交通运输局、公安等部门按职责分工负责,2020年底前完成一轮排查)

11. 严格危险化学品道路运输禁限行管控。公安机关对危险化学品道路运输常规通行路线进行全面排查,重点排查隧道、桥梁、高速匝道、坡长坡陡、临水临崖山区路段以及穿越人员密集区、重点景区路段,安全隐患及时报告当地政府,会同有关部门全面核查危险化学品运输车辆限制通行的区域和道路,科学制定禁止或者限行通行措施,并采取加大路上执勤力度等有效管控手段,确保实施到位。公安牵头,20213月底前完成一轮排查并持续开展)

危险货物运输行业主管部门督促公路经营管理单位、危险货物运输企业建立长效机制,定期开展危险化学品道路运输线路安全风险排查和隐患治理。对排查的事故多发路段和存在交通安全严重隐患点段,及时报告当地政府,提出防范事故、消除隐患建议;对道路损毁、交通设施损毁或灭失的,及时设置警示标志并修复。县交通运输局牵头,公路经营管理等部门按职责分工落实,20213月底前完成一轮排查并持续开展)

构建危险化学品道路运输全链条安全监管长效机制

12.开展危险化学品道路运输企业主体责任落实情况检查。结合危险化学品道路运输安全生产标准化抽查以及多种形式的入企检查,监督检查危险化学品道路运输企业主体责任落实情况,对主体责任落实不到位的企业,严令其在限期内完成整改。县交通运输局牵头20216月底前督促不达标企业完成整改)

13.积极开展双重预防体系试点建设工作。积极推广双重预防机制体系在危险化学品道路运输企业的应用,宣传双重预防机制体系在示范企业(单位)的运行效果等情况,促进双重预防机制体系在危险化学品道路运输行业的普及应用。县交通运输局牵头,20216月底前完成推广应用)

14.建立部门协同监管联合执法工作机制。严格落实《危险货物道路运输安全管理办法》规定,对照相关规定进一步梳理完善工业和信息化、公安、交通运输、市场监管、应急管理等各部门职责分工,依法加强托运、充装、运输车辆及容器检验、道路运行等环节安全管理,加强部门联合执法,严厉打击各类违法违规行为。县交通运输局牵头,工业和信息化、公安、市场监管、应急管理等部门按职责分工落实,20213月底建立相关机制)

15.健全完善违法违规行为联合惩戒机制。加强部门间的协调沟通,逐步探索建立各相关部门检查执法情况与危险化学品道路运输企业(单位)、车辆、从业人员等资质挂钩的工作机制。开展危险化学品道路运输信用体系建设,完善危险化学品道路运输企业经营行为、从业人员从业行为黑名单制度、红黑榜制度等,对多次违法和事故频发的企业(单位)及相关负责人、从业人员,全面实行行业禁入、职业禁入,对安全生产管理较好的企业(单位)予以通报表扬。县交通运输局牵头,工业和信息化、公安、市场监管、应急管理等部门按职责分工落实,20213月底前健全相关机制)

三、时间安排

集中整治自202011月至20217月,分三个阶段进行:

(一)排查整治阶段(2020年112020年12月)。按照本方案要求,全面评估安全风险,全面排查整治隐患,坚决打击违法违规行为,并建立安全风险台账、隐患台账、整改台账和违法违规行为处罚台账等基本台账,确保重大安全风险排查管控到位、重大隐患整改到位、违法行为惩处到位。

(二)集中攻坚阶段(20211月至2021年5月)。持续保持对违法违规行为高压打击态势,对前期发现的问题隐患整改情况回头看,确保违法行为不反弹、隐患彻底整改到位。同步推进危险化学品道路运输本质安全措施和长效机制建设,特别是针对难点问题和重点任务,通过现场推进、专项攻坚等措施全力推进,逐一破解。

(三)完善巩固阶段(2021年6月至7月)。在前期集中整治和攻坚的基础上,融入道路运输安全专项整治三年行动大灶,总结整治经验做法,深入查找问题不足,完善监管方法措施,固化形成长效机制。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要将本次集中整治作为重点工作,纳入全区安全生产专项整治三年行动之中,认真开展,有序推进。各地要在地方政府的领导下,建立主责部门牵头、相关部门参与的集中整治工作机制,加强协调推动,定期听取情况汇报,协调解决整治过程中发现的问题,扎实推进集中整治工作。

(二)细化整治方案。要按照本方案的要求,结合本地、本部门实际,因地制宜,细化制定集中整治工作方案,建立任务清单,明确责任分工,压实工作责任,制定政策措施,并明确时间表、路线图、责任人,确保集中整治取得实效,老大难问题得到有效破解,在治理顽症痼疾上取得突破。

(三)做好统筹协调。要统筹谋划本次集中整治和三年行动以及各项监督抽查考核工作,通过集中整治,切实解决影响危险化学品道路运输安全的重大隐患和突出问题,及时发现重大风险隐患,并限期整改治理,及时遏制重大事故的发生。通过三年行动及各项监督抽查考核工作,健全完善危险化学品道路运输安全监管体制机制,实现危险化学品道路运输安全保障能力现代化。

(四)强化监督考核。要结合集中整治各阶段工作进展,适时开展督导检查,采用明查暗访、专项督查、联合检查等方式,强化任务措施落实,确保如期完成各项整治任务。安委会办公室和各有关部门加强统筹协调及沟通联系,将集中整治工作落实情况纳入年度政府安全生产考核以及安全专项整治三年行动考核之中,强化督促推动作用。

(五)做好工作总结。各有关部门认真总结集中整治工作落实情况,202176日前报送安委会办公室。联系人及电话:黄星13517565662;联系邮箱:lyyjxtg@126.com


全县非法违法“小化工”专项整治实施方案


为贯彻落实自治区安全生产委员会《关于印发全区危险化学品道路运输安全集中整治实施方案〉〈广西非法违法小化工专项整治实施方案》的通知桂安委〔202016)(以下简称通知的工作部署深刻吸取2019年广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故教训,树牢安全发展理念,全面排查非法违法生产、储存化工产品(危险化学品)及使用化工产品(危险化学品)非法违法从事生产经营活动的小化工、小作坊、黑窝点(以下统称非法违法小化工底数,严禁已淘汰落后产能异地落户、进区入园,特制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,坚持生命至上、安全第一,全面排查、严厉打击、系统整治非法违法小化工通过专项整治,查清底数,建立清单台账,落实管控措施,明确监管责任,建立健全常态化企业自查自纠和政府相关部门联合监管机制,杜绝类似广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故再次发生,保障人民群众生命财产安全。

二、整治任务

非法违法小化工专项整治工作为期一年,在全面贯彻落实自治区安全生产委员会通知的工作部署基础上,重点开展以下工作:

(一)全面摸清化工医药制造企业底数纳入化工行业的范围:《国民经济行业分类》(GB/T 47542017)第25大类石油、煤炭及其他燃料加工业(其中,第253中类核燃料加工除外),第26大类化学原料和化学制品制造业(其中,第267中类炸药、火工及焰火产品制造除外),第28大类化学纤维制造业的企业,以及取得危险化学品安全生产许可证且涉及生产一般化工产品(非危险化学品)的企业;纳入医药制造行业的范围:第27大类医药制造业的企业。由乡(镇)应急管理部门依据统计部门或市场监管部门提供的企业名单的基本信息逐一进行核查分门别类建立清单台账,重点核查企业涉及化工生产情况(化工生产装置)和危险化学品储存、使用情况,特别是冠名生物新材料科技等企业涉及化工生产项目情况在开展化工医药制造企业底数排查的同时,筛查是否存在超许可范围生产、储存危险化学品是否履行安全设施三同时手续,对违规试生产和使用新工艺以及租赁或代加工甚至采用反应罐从事化工生产行为,坚决予以纠正和制止。县应急管理局牵头,工业和信息化、公安、交通运输、市场监管、统计等部门按职责分工落实,202012月底前完成摸底排查工作)

(二)全面摸排非法违法“小化工”。严格落实政府的属地责任和村庄(社区)的排查责任突出闲置、废弃、关停企业的厂房(仓库)以及废弃养殖场、闲置民房、偏僻地点等场所部位,采取全面排查、明查暗访、突击检查、交叉检查等多种方式,逐村、逐户、逐企过筛子彻底排查本辖区内是否存在非化工企业未经许可生产化工产品(危险化学品),是否存在无证无照或证照不全生产化工产品(危险化学品)的小企业、小作坊、黑窝点,是否存在以挂靠、租赁或厂中厂等方式非法违法生产化工产品(危险化学品)的单位或个人的情形,确保摸清情况、查清底数县应急管理局牵头,工业和信息化、公安、交通运输等部门按职责分工落实,202012月底前完成摸底排查工作)

(三)从严从快打击非法违法行为。根据排查结果,建立健全非法违法小化工清单台账,研究制定针对性措施,分类处置、严厉打击。一是对化工(危险化学品)企业超许可范围生产、储存的,责令立即停产整顿,限期依法办理相关手续。二是对非化工(危险化学品)企业未经许可或未落实有关法律法规要求从事化工产品(危险化学品)生产的,责令立即停产,封闭非法生产装置及所在区域,限期拆除非法生产装置。三是对无证无照、证照不全的非法违法小化工,或者以挂靠、租赁或厂中厂等方式非法违法生产化工产品(危险化学品)的单位或个人,要立即依法责令停止生产,采取措施消除安全隐患。县应急管理局牵头,工业和信息化、公安、交通运输、市场监管、统计等部门按职责分工落实,20214月底前完成

(四)严肃追责问责确保整治取得实效。坚持边排查、边整治、边问责,确保专项整治取得实效。一是对超许可范围生产、未经许可从事化工产品(危险化学品)生产的,要依法依规从重处罚。二是对无证无照或证照不全的非法违法从事化工(危险化学品)生产的,要依法依规从严处罚主要负责人、实际控制人。三是对违法出租场所、设备的企业或个人,要依法依规追究责任。四是对构成犯罪的,要及时移送司法机关严肃追究刑事责任,并充分发挥问责的警示震慑作用,及时依法公开问责结果。县应急管理局牵头,工业和信息化、公安、交通运输等部门按职责分工落实,20214月底前完成

(五)建立健全常态化联动监管机制。以此次专项整治为契机,充分利用大数据、网格化、社会监督等多种手段,建立健全打击非法违法小化工常态化联动监管机制,定期研判、打击清理。一是充分发挥大数据的支撑作用,应用化工企业和疑似化工企业的市场主体清单、动力电用户或短期内用电量激增的用户清单、危险化学品运输车辆异常轨迹等大数据,进行初步排查。二是充分发挥网格化的功能作用,借助社会综治网格功能,建立健全应急网格功能,借助无人机等科技手段,对网格内疑似小化工的单位进行精准排查。三是充分发挥社会监督的重要推动作用,公布举报电话,建立举报受理、核查、奖励等工作制度,形成社会广泛参与、共同打击非法违法小化工的良好氛围。县应急管理局牵头,工业和信息化、公安、交通运输等部门按职责分工落实,20216月底前建立相关工作机制

四、时间安排

202011月至20217月,分三个阶段进行。

(一)动员部署(2020年11月)。乡(镇)、各有关部门充分利用电视、网络、报纸等各种新闻媒体,广泛宣传动员,讲清不符合安全生产条件的化工医药制造企业、非法违法小化工的严重危害,讲明从事非法违法小化工生产的严重法律后果,统一思想,达成共识。

(二)排查整治(2020年11月至2021年4月)。乡(镇)、各有关部门结合实际建立机制,明确任务,压实责任,组织力量集中开展全面排查,建立清单台账;对不符合安全生产条件的企业、非法违法小化工分类处置,严厉打击,严肃问责,确保实效。

(三)巩固提升(2021年5月至7月)。乡(镇)、各有关部门认真总结专项整治经验做法,深入查找问题不足,完善监管方法措施,固化形成长效机制,并全面总结工作落实情况,形成书面报告(包括化工医药制造企业和问题隐患清单、非法违法小化工问题隐患清单)于202173日前报送安委会办公室。联系人及电话:黄星13517565662;联系邮箱:lyyjxtg@126.com

五、工作要求

(一)加强组织领导。要提高政治站位,牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚持守土有责,由政府统一领导、统一指挥、统一实施,将非法违法小化工专项整治作为安全生产专项整治三年行动计划领导机构和工作专班的重要专题,统筹考虑,一并部署,深入开展,务求实效。

(二)有力有序推进。要紧密结合实际,各乡(镇)、各有关部门要制定具体实施方案,明确工作目标、主要任务和保障措施,将工作任务分解落实到具体部门、具体人员,倒排工期,把握好时间节点,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好各项工作落实。

(三)分级分类监管。根据管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的原则,按照现行有关法律法规的要求对化工医药制造企业进行分级分类监管。根据行业特点和企业规模、从业人员数量、企业风险大小、安全标准化达标建设情况,事故隐患数量、严重程度及其整改情况,安全生产违法行为情况等要素,对我市化工医药行业企业实施差异化监督管理。

(四)全面自查整改。乡(镇)、各有关部门要督促化工医药制造企业按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》要求开展全方位、无死角的隐患自查工作,并建立隐患问题台账,制定有效的整改方案,按方案进行隐患整改。各企业要及时将自查和整改情况报告辖区应急管理部门。

(五)强化督促考核。要强化对专项整治的督促考核,对因形式主义、官僚主义造成底数不清、整治不力、取缔不坚决的,要依法依纪严肃问责,推动各项任务如期完成。

安委会办公室要持续跟踪调度专项整治工作,及时总结宣传经验做法,并适时组织督导检查,对进展迟缓、工作不力的地区通报批评、公开曝光。


附件:1凌云县非法违法小化工问题隐患清单

      2凌云县化工医药制造企业问题隐患清单

      3凌云县化工医药制造企业清单


附件1

凌云县非法违法“小化工”问题隐患清单

序号

企业

存在问题

整改措施

整改时限

监管单位

备注


























































附件2

凌云县化工医药制造企业问题隐患清单

序号

企业

存在问题

整改措施

整改时限

监管单位

备注


























































附件3

凌云县化工医药制造企业清单

序号

企业

国民经济行业分类代码(小类)

主要产品和产能

化工生产装置

危险化学品储存情况

危险化学品使用情况

品种

储存量

品种

年使用量










































































信息公开形式:主动公开

文件下载:

关联文件: