微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 公共文化体育

凌云县政府购买公共文化服务

2020-05-29 16:45     来源:凌云县文化体育广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、农村文化活动:在辖区范围内开展文化惠民演出下基层和送地方戏下乡活动,丰富农村群众文化生活。  

二、“三馆一站”免费开放:充分发挥“三馆一站”(文图书馆、博物馆、文化馆(站))的作用,建立健全制度,完善运行机制,落实开放资金,为广大群众提供便利、丰富、优质的公共文化服务,丰富广大人民群众的娱乐生活。

三、农家书屋运行维护:结合农家书屋实际情况,统筹兼顾,对农家书屋进行维护管养,及时补充更新出版物、维持日常运行和开展读书活动,构建长效管理机制,确保每周开放时间不少于5天。

四、公共文化专管员配备 :按照《中共广西壮族自治区委员会宣传部 广西壮族自治区文化厅 广西壮族自治区财政厅印发〈关于进一步加强村级综合性文化服务管理〉的通知》(桂文发〔2018〕3号)精神,为进一步加强村级公共服务中心的管理,县人民政府面向全县110个村(社区)公开选聘了110名村(社区)公共文化专管员。主要职责是:1.积极宣传党的各项方针政策,策划组织村(社区)各类文化活动。 2.管理村(社区)文化体育设施,确保文化阵地正常开放、免费开放。 3.管理使用好村(社区)农家书屋(图书室)、文体器材、公共文体设施场地等,不断提高社会效益。 4.组建村(社区)各类文艺体育团队,经常性开展文体活动。 5.协助做好文化遗产保护和文化市场监管等工作。

文件下载:

关联文件: