微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 减税降费

凌云县优化营商环境解决新开办企业降低成本亮点材料

2020-01-15 15:21     来源:凌云县发改局
【字体: 打印

 近年来,随着企业的发展日益新增,人民群众和企业最迫切、最关注的营商环境已成了全国热点话题,凌云县认真贯彻落实市党委、市人民政府部署“优化营商环境攻坚突破年”工作要求,齐力狠抓重点和补齐短板,彻底解决群众和企业最关心的痛点和堵点问题,实现凌云营商环境经济更好的发展。

 一是布局保障措施。县人民政府落实了《凌云县解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作方案》,定于2019年9月至12月底开展解决民营企业存在的困难和问题,分解服务重点非公有制企业分工表,落实责任到四家班子领导、到各部门,层层推进为企业服务,解除企业病根,着力摸清我县31家重点企业困难问题,持续不断的优化凌云营商环境。

 二是积极推行全程电子化服务。市场监管局引导各企业充分利用互联网便捷资源进行全程网上登记注册,实现企业线上办照“零跑动”、零材料,还专门设立了企业开办自助服务专区,配有了硬件和软件设备,企业可自行通过外网专线服务进行申报、打印材料。

 三是实行新开办企业降低成本费用。县人民政府印发了2019年11月29日《凌云县新开办企业降成本免费刻制首套印章实施方案》,开展了新开办企业给予免费刻制首套4枚印章(包括企业公章、财务章、发票专用章、法人名章)的优惠服务,首套印章为回墨材质。按照文件要求,新开办企业印章刻制费用列入预算统筹安排,公安局按月统计实际发生的新开办企业产生的印章刻制经费及时拨付刻章公司,财政局根据公安部门提交的佐证材料清单及时足额的拨付资金给公安部门,大幅度的减轻企业成本痛点负担。

                                                                                                                                                                                  凌云县发展和改革局

                                                                           2019年12月18日

文件下载:

关联文件: