微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育信息

2020年教师招聘即将开始!

凌云县:栽好梧桐树,只等凤凰栖

2020-04-13 16:00     来源:凌云县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凌云,桂西北一座自然风光旖旎、民风淳朴、文化底蕴深厚,具有近千年州、府、县治之地历史的文化古城,县内交通便利,银百高速穿境而过,溶入百色一小时经济圈,下辖4镇4乡,人口22.5万,乡乡通二级路,村村通水泥路。是您值得关注、寄情,也是您事业奋斗发展的好地方!

凌云县有“山上水乡、长寿之乡、古府茶乡”的美誉。泗水河穿城而过,茶山四季云雾缭绕,“凌云白毫”驰名中外。国家4A级湿地公园景区浩坤湖、国家4A级景区—“茶山金字塔”、国家3A及景区纳灵洞都是人们神往的地方。凌云24景让人陶醉。因为风景神奇秀丽,空气纯净圣洁,水质优良稳定,被称为“天然氧吧”,是全国“全国异地长寿养老养生基地”。

凌云民俗文化多姿多彩,《凌云壮族72巫调》《凌云白毫茶制茶技艺》、朝里那巴吼敢歌圩文化节、金保“二月二”民俗文化节是广西“壮族”三月三文化节的重要组成部分,是民族特色的艺术精品,也是校园文化传承发展的宝典。

凌云县历届党委、政府高度重视教育发展,是百色市第三个通过国家义务教育基本均衡发展督导评估的县份。全县有普通高中1所,中职学校1所,初级中学9所,九年一贯制学校1所,村级以上完全小学40所,教学点24个,有公办幼儿园12所,学生4.5万人。凌云县乡村学校办学条件与城区学校一样,有宽敞明亮的教室、舒适温馨的学习区、生活区和运动区。全县统一办学标准,县直初中学校配备有17个标准功能室、乡镇初中学校配备13个标准功能室、村级小学配备有11个标准功能室。教学点校舍漂亮、文化氛围浓郁。教育信息化、网络班班通、教育云平台一个个项目推动全县教育现代化有序前行。

凌云县教师待遇得到全面落实,与其他县同类学校有更多实惠。在乡村学校任教教师与乡镇干部一样每月享受450元(伶站乡、下甲镇、泗城镇、加尤镇)、500元(朝里瑶族乡、沙里瑶族乡、逻楼镇、玉洪瑶族乡)的乡镇干部工作补贴;在自治区规定每月300元乡村教师生活补助的基础上,县政府提标扩面增加乡村教师生活补助费,乡镇初中教师每人每月600元,小学教师每人每月400元;村校、教学点教师每人每月900元、1000元、1100元不同档次标准发放乡村教师生活补助。乡村学校建有教师周转房,满足教师住宿需要;校校通水泥路,出行方便;县人民政府关注教师健康,每两年安排一次教职工免费体检;全体教师年底与公务员一样享受年终奖励性绩效工资。在乡村学校工作的教师,还有优先享受职务评聘和优先获得高一级称职岗位的优惠待遇。在这里,您会住得放心、工作开心、生活舒心。

美丽凌云欢迎您,茶乡凌云期待您!

真诚希望在凌云教育砥砺前行的征程中与您携伴同行,相伴成长。我们将共同为凌云的教育事业贡献聪明智慧和力量。

——凌云县2020年公开招聘中小学教师39人,招聘校医1人,双选会招聘乡镇初中教师3人,义务教育特岗教师35人,定向培养小学全科教师5人,招聘聘用教师控制数50人(各项招聘岗位以百色人才网、中国特岗教师网公告为准)。

咨询热线:0776-7618500

联系人:田维美

欢迎您关注并踊跃报名应聘!

文件下载:

关联文件: