微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 应急管理

行政处罚决定书

2019-06-27 08:45     来源:凌云县生态环境局
【字体: 打印

 陕西东昂建设工程有限公司:

 社会信用代码:91610116MS6UIHGA01

 地址:西安市长安区郭社街办北街33号11幢2单元20202室

 法人代表:代小鹏

 我局执法人员于2019年5月23日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

 你公司乐百高速公路十五标混凝土搅拌站未按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定,擅自设置排污口。

 以上事实,有以下证据证明:

 (一)2019年5月23日现场检查(勘察)笔录及照片。

 (二)厂区现场勘察示意图。

 (三)2019年5月23日凌云县环境保护局《调查询问笔录》和被调查人居民身份证复印件。

(四)执法人员执法证复印件。

 你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条规定:“向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。”

 依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条 第二款规定:“违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治。”

 依据环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔2009〕24号)精神和广西环境行政处罚自由裁量权细化标准。我局决定对你公司处以如下行政处罚:

 处以人民币贰万元(¥20000.00)罚款。

 限于接到本决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

 收款银行:中国农业银行股份有限公司凌云县支行

 户名:凌云县财政局     账号:628101040008045。

 你公司如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起60日内向百色市生态环境局或者向凌云县人民政府申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

凌云县环境保护局

2019年6月27日

 

文件下载:

关联文件: