微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目批准和实施 > 项目核准服务

凌云县供销合作社冷链物流仓储配送中心建设项目情况公示公告

2020-05-26 16:35     来源:县供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为切实保障群众知情权、参与权、决策权、监督权,现将凌云县供销合作社冷链物流仓储配送中心建设项目情况公示如下,公示期为10天(不得少于10天),从2020年5月26日到2020年6月4日。

    1.项目建设单位:凌云县供销合作社联合社

    2.项目建设地点:凌云县泗城镇洋妹村茶园屯

    3.投资规模及资金来源:项目总投资1983.42万元,其中:2020年东西部扶贫协作财政帮扶资金1000万元,上级补助及县级财政资金983.42万元。

4.项目建设内容:建设5291.15㎡冷链物流仓储配送中心,主要建设内容冷链物流中心3239.80㎡,冷库容量8627.87m³、仓储配送中心2051.35㎡,购置冷链物流配送车辆。

5.项目示范内容:为了助力我县乡村振兴,为广大市民提供提供优质放心食品,利用当地资源优势,产业基础,形成“生产养殖有基地,贮藏保鲜有冷库”的功能,把冷库建设与物流配送无缝对接,形成从基地→冷库→商户全程对接体系。促进我县农业发展,打造特色农产品,增强市场竞争力。一是带动全县10384户贫困户发展凌云乌鸡养殖50万羽以上,产值5000万元以上,户均收入5000元左右,同时可拉动包装、运输、维修等产业发展;二是带动全县950户贫困户发展水果等农产品种植9500亩,产值760万元,户均收入8000元左右,实现农业增效、农民增收;三是该项目投入运营后,年利润约为200万元,按利润总额的30%返还给57个贫困村,每个村集体经济收入增加约1万元;四是项目建成后,可吸纳建档立卡贫困人口50人就近就地就业,解决贫困户的收入,实现贫困人口脱贫增收。项目建成后,项目资产归供销社所有,由供销社负责产品的统一经营和管理。

6.项目责任单位:凌云县供销合作社联合社

7.项目责任人:李昌兴

8.项目建设期限:2020年5月1日-2020年12月31日

                                        

凌云县供销合作社联合社

                                                2020年5月26日

文件下载:

关联文件: