微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云吹响高质量脱贫摘帽“冲锋号”

2019-04-03 12:00     来源:政府办
【字体: 打印

    近日,凌云县委书记伍奕蓉主持召开全县扶贫开发领导小组会议。全面贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,谋划推进全县今年脱贫摘帽工作,动员督促各级各部门、各专责小组深化思想认识,提高政治站位,以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,攻坚克难,聚焦发力,全力以赴投入到各项工作中来,确保如期顺利实现整县脱贫目标。

    会上,各乡(镇)党委书记分别就当前扶贫工作作汇报发言,县长莫庸盘点总结全县脱贫攻坚工作并就下一步相关工作进行详细的安排部署。


    伍奕蓉指出,当前脱贫攻坚已到最后关头,时间紧、任务重、压力大、要求严。全体县级领导和各乡镇、各部门和各专责小组要紧急行动起来,对照目标任务,查找任务欠账,细化工作措施,强力推进落实,确保如期顺利实现整县脱贫目标,努力向上级党委政府、向全县人民交一份满意的时代答卷。

    伍奕蓉要求,各级各部门要提高政治站位,以“一号工程”的高度增强责任感和紧迫感。认清“刻不容缓的时间信号、日趋严格的考核信号、超常规推进的危机信号、严肃问责的警示信号”四种信号,直面矛盾和问题,从解决思想认识和工作作风入手,提高站位、凝聚共识,靠实责任、形成合力;要聚焦摘帽目标,以重点工作的有效落实去提升脱贫攻坚质量。找准重点难点,不断夯实群众增收基础。提升群众满意度,确保“三率一度”达标。合力攻坚,充分发挥专责小组作用。突出规范管理,切实做好精准脱贫档案资料;要强化组织领导,以健全完善的制度保障脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,通过靠实层级责任、抓实帮扶工作、健全奖惩机制不断推动全县的脱贫攻坚工作。

    县领导莫庸、韦将良、岑景蔚、何大功、黄金亮、辛荣根、田庆敏、罗胜明、韦武军、黎勇、张素兰等参加了会议。

相关链接