微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉率队到鸿顺高中项目现场办公

2019-04-10 11:41     来源:政府办
【字体: 打印

    4月3日,凌云县委书记伍奕蓉率队到伶站瑶族乡那留村鸿顺高级中学现场调研办公。她强调要明确目标,统一思想,全力推进鸿顺高中的规划设计和项目落地,确保项目早动工早出效益。


   

    在鸿顺高中项目现场,伍奕蓉察看了项目简介、规划用地图,规划建设现状融合图等,听取了广西鸿顺集团有限公司的项目建设情况汇报和相关部门的工作汇报、要求,详细了解该校的用地规划以及学校总评规划初步方案。

    伍奕蓉指出,当前凌云高中学位紧张,鸿顺高中项目的规划启动将缓解就学难题,促进全县的经济、旅游、文化等各项社会事业的发展。她要求,负责该项目的县领导、县直部门、伶站乡以及该项目的协调服务办公室等要敢于担当,正视问题,继续发扬敢打硬仗的作风,不断增强服务意识,做好项目用地、所涉及搬迁问题以及项目报批等方面工作,协调服务办公室要全力做到日常协调服务工作。同时,伍奕蓉要求项目业主要尽快做好项目的总体规划,完善学校教室、运动场、食堂以及图书室、报告厅等功能的设计,明确办学理念、方向,办学目标和任务,以高标准高质量要求,分步实施项目,进一步满足凌云对精品教育的需求,实现企业利益和社会效益。


 

    伍奕蓉强调,要结合国家教育发展战略的要求,全力支持民营企业家在凌云创办教育,切实强化组织领导,加强业务沟通指导,完善制度,下大力度保障项目的规划建设和投入使用,推动凌云教育事业不断发展壮大。

    莫庸、韦将良、岑景蔚等四家班子领导,县直相关单位、伶站乡等相关部门和领导参加活动。莫庸就鸿顺高中项目布局、设计以及各项建设工作进行了部署强调。


 

    据了解,该项目占地面积500亩,总建筑面积19万平方米,计划投资7.5亿元建设教学楼、教学辅助用房、宿舍楼、综合楼、艺术馆以及体育馆等近50栋建筑,设计招录100个高中补习班,70个高中班和30个初中班,可容纳学生10000人,教职工750人。项目工期为36个月,预计2022年6月底竣工验收并投入使用。

相关链接