微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

抓实健康扶贫 助力扶贫攻坚

2019-04-15 16:25     来源:政府办
【字体: 打印

    4月11日上午,在凌云县人民医院门诊大楼慢性病鉴定科室和县人民医院华佗雕塑前小广场人头涌动,热闹非凡。为了扎实推进精准扶贫工作,有效解决贫困群众“因病致贫、因病返贫”的问题,当天,凌云县对全县建档立卡贫困户开展集中门诊特殊慢性病鉴定和圳盐田区人民医院、深圳儿童医院专家团队到凌云开展义诊活动。


 

    在门诊大楼前逻楼贫困户张阿姨拿着慢性病卡高兴的说“通过检查、诊断,填表就给我办理了慢性病卡,很方便也很实惠,非常感谢党和政府对我们的关怀”。

    通过集中鉴定办理慢性病卡,即方便贫困户不用来回跑几个部门办理,又实惠了贫困户有门诊慢性病卡即便不住院也可以报销医药费,从而减轻贫困户的经济负担,让他们“有病可医”,解决看病难问题,不用担心没钱治病,让贫困户享受到国家的优惠政策,切实感受了到党和政府的温暖。

    在县人民医院华佗雕塑前小广场义诊现场咨询的群众络绎不绝,来自深圳盐田区人民医院、深圳儿童医院的8名医生专家热情接待每一位就诊患者,认真为群众测量血压、血糖、血型,向群众普及医学常识,倡导健康生活方式,为大家进行常见病、慢性病的诊疗检查和健康咨询,让广大群众掌握健康生活常识和防病知识,并根据每位群众的身体状况提出了合理化治疗建议和健康指导。

    贫困户门诊慢性病办理和邀请外面医疗专家的义诊活动,只是凌云县开展健康扶贫的一个缩影,为有效解决贫困群众“因病致贫、因病返贫”的问题,凌云县的健康扶贫一直在路上前行。

相关链接