微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:提高政治站位 全力打赢扫黑除恶攻坚战

2019-04-16 16:34     来源:政府办
【字体: 打印

    4月11日,自治区“中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会”和百色市相关会议召开后,凌云县立即召开全县配合中央扫黑除恶督导组工作动员会。县委书记伍奕蓉出席会议并讲话。她强调,要进一步提高政治站位强化政治担当,不断增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感,坚决打赢扫黑除恶这场政治战、攻坚战、人民战。


 

    伍奕蓉指出,去年以来,凌云县严格按照上级部门的安排部署,对黑恶势力保持高压态势,打掉了一批涉黑涉恶团伙,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,取得了明显成效。但问题仍然比较突出,并出现新动向。她强调,要抛弃错误认识,扭转思想偏差,迅速把认识与行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

    伍奕蓉强调,要坚持问题导向,以严肃认真的态度全力抓好专项斗争工作。在材料准备方面要做好扫黑除恶专项斗争和拔除诈骗“毒瘤”攻坚工作情况汇报的材料准备,准备好个人谈话提纲;在深挖线索方面要对涉黑涉恶线索全面深挖彻查,列出辖区存在的重点问题;在专题培训方面要对扫黑除恶相关知识进行专题学习培训,认真组织学习贯彻习总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示和中央、自治区、百色市各级领导对扫黑除恶专项斗争的相关指示,加强对《广西扫黑除恶应知应会57问》学习培训,要组织干部职工开展全员测试;在台账准备方面要根据扫黑除恶专项斗争的工作和拔除诈骗“毒瘤”攻坚战工作内容和各有关职能部门的职责任务进行分类,集中力量,按照时间顺序建立台账,查缺补漏,切实通过工作台帐真实反映我们的工作实绩。同时要认真督促检查,立即组织开展督导检查工作,适时启动约谈问责,以铁的纪律保障配合中央督导工作顺利完成。

 

    伍奕蓉要求,要加强组织领导,把当前拔除诈骗“毒瘤”攻坚战与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,多形式、全方位宣传,营造浓厚的扫黑除恶和拔除诈骗“毒瘤”人民战争舆论氛围。同时,党政干部尤其是政法干部要“约法三章”,对涉黑涉恶犯罪线索案件,不准拖延推诿压案不办,不准降格处理宽纵罪犯,不准通风报讯说情干扰办案,确保全县配合中央扫黑除恶督导组工作有序进行。

   

    凌云县长莫庸就拔除诈骗“毒瘤”攻坚战与扫黑除恶专项斗争工作作了部署要求。县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等四家班子领导、各乡(镇)以及县直单位的主要领导参加会议。

相关链接