微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:提高站位 组织力量 坚决铲除黑恶势力滋生土壤

2019-04-19 21:09     来源:政府办
【字体: 打印

    4月19日,凌云县组织召开县委理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,特别是对打击整治“民族资产解冻”类诈骗犯罪工作的专项批示精神,传达全国全区全市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。

 

    会上,县委书记伍奕蓉要求县四家班子要提高政治站位,组织全县力量加快推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保习总书记的重要指示精神和各级领导批示精神在凌云县不折不扣落实到位,为维护社会稳定和国家政治安全作出更大的贡献。


    伍奕蓉指出,中央针对扫黑除恶专项斗争工作提出“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的总目标,今年已经是第二阶段,对照上级部门要求,凌云县在全县范围内开展了一系列活动,但仍存在不少问题,需要继续努力,采取强硬措施,达到根治目标。她强调,要深化学习领会党中央决策部署,提高认识,切实在思想上行动上与党中央保持高度一致,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神和中央、自治区扫黑除恶专项斗争决策部署精神,从政治高度上抓好贯彻落实,从工作职能上抓好贯彻落实,从作风上抓好干部扫黑除恶知识普及;要主动担当作为,强化落实责任,加大综合治理工作力度,增强线索收集、专项斗争主动权,深挖彻查“保护伞”,深挖源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。同时,要加强组织领导,压实工作责任,加大宣传力度和督查力度,切实提高办案质量,提高专项斗争工作成效。

    县长莫庸、县政协主席岑景蔚等县四家班子领导,人武部主官,“公检法”主要领导,正副处级干部以及书记、县长助理等相关人员参加会议。莫庸就扫黑除恶专项斗争和打击整治“民族资产解冻”类诈骗犯罪工作进行详细部署和说明。
 

相关链接