微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县委常委会召开专题民主生活会

2019-04-22 08:43     来源:政府办
【字体: 打印

    4月19日,凌云县组织召开县委常委班子打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪专题民主生活会。县委书记伍奕蓉在会上强调,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及对打击整治“民族资产解冻”类诈骗犯罪工作的专项批示精神,加强综合治理,营造和谐环境。


 

    会上,县委常委班子成员就打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪工作做对照检查,开展批评与自我批评,深入查摆思想认识、担当作为、执纪问责,转变作风等方面存在的问题,并认真梳理,深刻剖析,班子成员坦诚相见,沟通思想、互相提醒、互相帮助,切实把问题谈开、把思想谈通、把意见谈好。

    伍奕蓉就对拔除“毒瘤”工作强调,要进提高政治站位,坚决贯彻落实习总书记重要批示精神,不断增强打击整治工作的政治自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉将打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪工作列入重要议事日程,作为全面脱贫、全面小康的重要内容同部署、同落实。要加强综合治理,落实好中央和中央督导组、自治区、百色市的部署要求,围绕“半年遏制、一年根治、长期常治”工作目标,按照“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”工作方针,发扬连续作战的精神,克服松懈麻痹、畏难思想和厌战情绪,强化综合治理,运用法治思维、法治方式推动打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪工作深入开展,进一步净化发展环境,维护政治安全和社会稳定。

    伍奕蓉要求,要强化作风建设,以铁的决心、铁的意志、铁的担当、铁的作风,采取通报、约谈和“一票否决”等方式,严格责任监督和追究,把打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪工作紧紧抓在手上,全面深入推进,切实抓出实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


 

    县长莫庸,县委常委南立波、黄金亮、辛荣根、田庆敏、罗胜明、邱海富、黄凤萍、陈洋参加会议。县政协主席岑景蔚列席会议。

相关链接