微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县2019“两会一赛”盛大开幕

2019-04-28 09:27     来源:政府办
【字体: 打印

茶乡四月春意浓,八方宾朋来相聚。
4月27日,
2019徒步中国·全国徒步大会“呗侬山泉杯”百色“地心之旅”凌云站、
凌云白毫茶“凌春杯”清明茶市交易会、
2019第二届中国一带一路“凌云白毫茶·半茶院杯”象棋国际公开赛隆重开幕。
参加开幕式的有各级领导嘉宾、国内外参赛选手、

各级媒体记者、当地干部群众等共计1000余人。

 

    上午7点,在凌云县体育公园。人潮涌动、锣鼓喧天、彩旗飘飘、欢歌劲舞,好不热闹。舞台上喜气洋洋的文艺汇演拉开仪式的序幕。伴随着高亢雄厚的长号和英姿飒爽的舞狮,凌云县委书记伍奕蓉带领各级领导嘉宾走进盛会现场。

    在文艺汇演环节中,茶乡儿女盛装打扮。或高亢曼歌、或轻盈踏舞,衣炔飘飘、韵味十足。婀娜多姿的才艺和刮起的民族风,燃爆全场。千人齐唱《我和我的祖国》,让人热血沸腾,更是把仪式推向一波又一波的的高潮。
 

凌云县委书记伍奕蓉宣布“两会一赛”活动正式开幕

凌云县长莫庸致欢迎词

长号吹响

茶乡儿女高亢曼歌
 

    凌云县委副书记黄祖豪主持开幕式,凌云县长莫庸致欢迎词。自治区农业农村厅茶叶科学研究所所长韦静峰、百色市体育局局长补祥跟先后致辞,凌云县委书记伍奕蓉宣布“两会一赛”活动正式开幕。期间还举行徒步大会授旗仪式,国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云为凌云授徒步大会会旗。

齐唱《我和我的祖国》


    仪式结束后,各路选手各奔战场,或决战茶山金字塔,捉对厮杀,大闹“楚河汉界”;或会师浩坤之巅,领略好风光,轻松健步走;或在主会场进行茶艺和美食大比评,大展智慧和才艺。品美食、茗香茶、观博弈、寻商机、谈合作、赏美景……各赛事现场人流爆满。

     近年来,凌云县高度重视旅游产业和体育产业发展,相继举成功举办了国际山地户外运动挑战赛、全国徒步大赛、广西首届“中国农民丰收节”·凌云“稻田和稀泥”“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗文化体育等一系列赛事活动,为促进全县文化体育与旅游经济相互融合、提高凌云知名度打下坚实的基础。

 

相关链接