微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县2000人徒步“十里画廊”

2019-04-29 10:14     来源:政府办
【字体: 打印

   

    正是春光明媚时。4月28日,“活力凌云.健康凌云”徒步活动在凌云县行政广场拉开帷幕,凌云县四家班子领导以及全县干部群众共2000人参加了徒步活动。

    凌云县委书记伍奕蓉、凌云县长莫庸、凌云县人大常委会主任韦将良、凌云县政协主席岑景蔚扣响发令枪后,2000人从凌云县行政广场出发,横穿县城后从挹翠门沿泗水河岸的骑行栈道途径镇洪、凉水、平里、水陆直到下甲镇敢洋桥,全程13公里。全程小桥流水、鸟语花香、美不胜收,尽览凌云乡村美景。

    参加人员行走在享有“十里画廊”美誉的县城至下甲段泗水河畔,要么结伴而行,或快跑,或慢走,聊聊天,拍拍照。充分领略着沿途的美好风光,享受着健康运动带来的身心愉悦。到达终点后还进行抽奖活动,20辆山地自行车、50张蚕丝被和毛巾全部进行抽奖。

    据凌云县文旅局党组书记冉景奎介绍,此次活动是凌云县在“两会一赛”期间举办的一次规模较大、全民参与的徒步活动,旨在引导全县干部群众积极投身全民健身行动,感受大自然美丽、体会运动快乐。同时,把全民健身运动中迸发出来的激情转化为凌云脱贫攻坚的巨大精神动力,以更好的精神状态和更加高昂的斗志投入到脱贫攻坚工作中去,为实现凌云与全国全区全市同步建成小康社会打下坚实基础。   

相关链接