微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县召开“三大项目”设计方案汇报会

2019-05-09 15:28     来源:政府办
【字体: 打印

    5月7日,凌云县召开“泗水缤汾”田园综合体总体规划中期稿和党建“双促”教育实践基地设计方案及百色市鸿顺高级中学总平面规划设计“三大项目”设计方案汇报会。县委书记伍奕蓉、县长莫庸、县人大常委会主任韦将良等县四家班子领导参加会议并听取规划设计单位和相关部门意见建议。

    会上,“泗水缤汾”田园综合体总体规划编制单位、党建“双促”教育实践基地设计单位、百色市鸿顺高级中学总平面规划设计单位分别汇报“泗水缤汾”田园综合体、党建“双促”教育实践基地、百色市鸿顺高级中学的规划设计情况。与会四家班子领导、设计单位以及相关部门负责人就“三大项目”的概念规划、功能定位、设计理念等内容进行了认真讨论研究,并就进一步完善深化项目规划设计方案提出了意见、建议。

    在听取了各项目规划设计方案情况汇报后,伍奕蓉指出,凌云县有着近千年的州府建制历史,生态自然条件良好,农耕文明久远,农业产业发展具有一定的基础,未来各方面发展有巨大潜力。近年来,凌云在打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴中取得了不小的成绩,形成“壮志凌云 永不言弃 团结协作 艰苦奋斗”精神,在党员党性锤炼方面积累了丰富的经验,可挖掘利用的党建资源丰富。同时,凌云县有着重视教育的优良传统,历史文化积淀深厚,教育事业不断发展壮大,并取得显著成效,当前,全县迫切需要更高质量的教育资源。“泗水缤汾”田园综合体、党建“双促”教育实践基地、百色市鸿顺高级中学的规划建设条件成熟,凌云县非常适合实施田园综合体等项目。

    伍奕蓉要求,各设计单位要根据会议讨论意见、建议,在保护自然原貌的基础上,深入挖掘当地文化传承及各方面元素,加紧优化深化完善设计方案。全县要按照中央《农村人居环境整治三年行动方案》、自治区《“美丽广西·幸福乡村”活动指导意见》等相关文件精神推进“泗水缤汾”田园综合体等各项目,把项目作为一项全县重大项目来抓,及时做好上下对接,衔接配合,树立积极的服务意识,保证项目前期各项工作顺利推进;要高度重视,科学谋划,加快推进项目落地,发挥项目效益、实现共赢,促进一二三产业融合发展,带动全县群众脱贫致富。

    会上,莫庸就“泗水缤汾”田园综合体等项目设计方案的完善和项目后期实施工作做具体强调、部署。

相关链接