微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

强化责任担当 同心协力打赢脱贫攻坚战
百色市2019年预脱贫摘帽县(凌云县)服务对接会

2019-05-10 08:44     来源:政府办
【字体: 打印

    5月8日,市脱贫攻坚战指挥部在凌云县召开2019年预脱贫摘帽县服务对接会,听取凌云县脱贫摘帽工作进展情况汇报,协调解决脱贫摘帽工作中遇到的困难和问题,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。市委常委、组织部部长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长黄智宇,市人大常委会副主任、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长杨明刚,副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦,副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长吴军军出席会议。

    会议要求,凌云县各级各部门和各定点后援单位要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,加强组织领导,进一步明确职责任务,转变干部作风,激励干部担当实干,加强沟通配合,同心协力推动凌云县脱贫摘帽各项工作按进度、按要求落实到位。

    会议强调,各级各有关部门要对标对表,破解重点和难点问题,狠抓落实,确保如期实现脱贫摘帽目标。要对照脱贫标准,紧盯指标再盘点、再细化、再分解,算好时间账、任务账、进度账,确保高质量完成任务。要在解决“两不愁三保障”等突出问题上下功夫,进一步摸清底数、细化方案,拿出过硬的举措和办法,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒。要对照高质量脱贫目标,狠抓重点不放松,坚持抓好党建促脱贫攻坚,深入开展“乡村振兴·争创五旗”活动,积极探索实施村干部职业化管理,进一步激发基层党组织活力,激励广大干部担当实干;要坚持抓好产业扶贫,立足资源优势,彰显本地特色,强化招商引资、招才引智,做足“山林”文章,不断发展壮大特色产业,切实增强贫困地区的自我发展能力;要学活用活政策,结合“政策(决策)学习落实年”活动,针对党中央和自治区党委制定的支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见和三年行动方案,逐一研究细化实化攻坚举措,把各项工作做得更扎实更细致更周全,切实提高精准脱贫实效;要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,认真对照检查、举一反三,从严从实全面抓好问题整改。


相关链接