微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县召开落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改部署推进会

2019-05-10 08:51     来源:政府办
【字体: 打印

    5月9日,凌云县在该县行政大楼召开落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改部署推进会,县委常委、政法委书记黄书贵参加会议。县人民政府党组成员、公安局局长刘海煌,县人民检察院检察长黄客霖,县司法局主要领导,县扫黑办,县落实中央扫黑除恶督导工作领导小组成员单位主要领导,各乡(镇)主要负责人以及相关人员共同参加会议。黄客霖主持会议。

    会议通报中央扫黑除恶第17督导组下沉督导百色情况及两次对接会反馈问题情况,通报了近日中央扫黑除恶督导组下沉督导百色市右江区、田阳县、靖西市、平果县的工作情况。黄书贵在会上传达学习中央督导组督导广西第二次对接会精神、市委政法委召开全市配合中央扫黑除恶督导工作领导小组会议等相关会议精神,就当前落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改讲话,并下一阶段全县扫黑除恶专项斗争工作做了详细部署、安排。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争和拔除诈骗“毒瘤”攻坚战,既是首要政治任务,也是维护群众利益的民生工作,要进一步提高政治站位,树立打好“两个攻坚战”的决心,把开展专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把理论中心组专题学习引向深入,提高对专项斗争重要性、紧迫性的认识,增强责任感、使命感。要结合“支部主题党日”活动,将专项斗争和拔除诈骗“毒瘤”攻坚战工作要求传达到全体党员。自上而下开展领导干部层层谈话活动,强化责任意识,明确各有关部门齐抓共管责任,切实压实扫黑除恶专项斗争和拔除诈骗“毒瘤”攻坚战的重大政治责任。

    会议要求,要保持清醒的头脑,正视不足,深刻剖析根源,加强整改,深入推进专项斗争工作。各乡镇、成员单位要结合本部门、本行业、本辖区内的实际,细化方案,建立问题清单,责任清单和整改台账,明确整改任务、整改措施、责任领导和整改时限;严格信息报送制度并适时对中央督导组指出问题的整改情况开展集中督导检查,对工作不力的,要严肃追责问责。

    会议强调,要以中央扫黑除恶督导反馈问题整改为牵引,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,继续加大综合治理,打好扫黑除恶人民战争和拔除诈骗“毒瘤”攻坚战,切实做到黑恶必除、除恶务尽,重点治乱出成效。要把打击整治“民族资产解冻”类诈骗犯罪与扫黑除恶专项斗争结合起来,继续做好宣传发动工作,保持浓厚氛围;做好线索排查、核查工作。深挖黑恶势力和诈骗犯罪背后的“保护伞”和“关系网”线索,确保“破网打伞”有突破;要强化部门联席研判,统一思想,高效运转联席研判,采取提前介入,统一行动,提高执法效能,依法、准确、有力惩处黑恶势力和诈骗犯罪;要强化政治担当,坚定信心,进一步强化综合治理各职能部门,要对涉及“民族资产解冻”类诈骗犯罪人员及直系亲属,要坚决按照“十个一律”严惩,坚持长治长效,保持高压严打态势,确保凌云县扫黑除恶出成效,维护凌云平安稳定。

相关链接