微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县多部门联合开展2019年全国第11个 “5.12防灾减灾日”宣传咨询活动

2019-05-13 10:26     来源:政府办
【字体: 打印

 

    今年是我国第十一个全国防灾减灾日,为防范未然,增强群众的防灾减灾意识,切实做好全县防灾减灾工作,5月10日上午,由凌云县应急管理局牵头联合县民政、人防、旅游、气象、消防等部门开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线” 为主题的防灾减灾宣传活动在县电信广场广场拉开帷幕。各成员单位以“防灾减灾日”为契机,全力做好此次防灾减灾日宣传工作,大力宣传防灾减灾安全知识。

    上午9时,“5.12防灾减灾日”集中宣传活动在电信广场正式启动,各单位精心准备了各种宣传展板和宣传资料,吸引了大量群众围观学习。其中消防大队宣传员积极向群众发放《市民消防安全知识读本》、《消防安全常识二十条》、《家庭防火常识》等消防宣传资料。同时,提醒广大群众,随着高温天气的到来,要注意夏季用火、用电、用气安全,并就如何正确查找、消除身边的火灾隐患、如何正确报火警、如何扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生等方面的消防安全知识进行了详细讲解。

    据统计,此次活动中,各单位悬挂横标20余幅;展出宣传板报30余张,发放各种宣传材料20000余份。接受群众现场咨询500余人次。

    通过此次宣传活动,有效促进了防灾减灾知识的普及,进一步提高广大群众防灾减灾自救能力,为最大限度降低人民群众生命财产的损失打下了坚实的基础。

相关链接