微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

中广核:浓浓帮扶情 携手奔小康

2019-05-24 13:27     来源:政府办
【字体: 打印

    5月21日,历经一场大雨的洗涤后,位于加西村宽阔桑园里满目苍绿的桑叶随风摇曳,桑农三三两两正在忙碌地采摘桑叶,桑园里不时传来欢快的歌声。这一天,中国广核集团有限公司党委常委、副总经理施兵一行来到此地调研种桑养蚕产业。百色市委常委、副市长李联成,凌云县领导辛荣根、陈洋陪同调研。

    “全年可以养蚕多少批?桑农户均收入多少……”施兵一行走进桑园、走进蚕房,和当地村干、桑农亲切交谈,详细了解全村桑蚕产业发展状况。“感谢党委政府,感谢中广核帮我们建造标准大蚕房。”……桑农纷纷畅谈自己的“甜蜜事业”,个个洋溢着喜悦和感激。施兵对凌云发展种桑养蚕助推脱贫攻坚的相关举措给予高度的赞扬和肯定,并表态中国广核集团有限公司将一如既往的支持凌云的扶贫事业。

    “治贫先治愚,扶贫先扶智。”带着对大山小孩的深切关怀和牵挂。施兵一行来到览金小学举行白鹭班“彩虹计划”开班仪式并组织召开师生座谈会。当天,学校里的学生,盛装打扮又激动不已,因为他们知道远方的客人总会给他们带来无限的惊喜和希望。

    白鹭班“彩虹计划”开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕,该校老师和学生先后作代表发言,言语中透露着满满的感怀和信心,感染着在场的每一个人。施兵为览金小学“白鹭”班授旗,中广核集团有限公司办公厅副主任、扶贫办主任王宝山,中广核集团核电运营有限公司党委书记、副经理李阳为“白鹭”班学生代表赠送“彩虹家园”学习物质礼包。

    据了解,“彩虹计划”项目包括:彩虹课堂、彩虹助学、彩虹视界、彩虹家园四个系列活动。该项目是由中国广核集团有限公司发动全集团办公系统力量,并积极动员集团及社会各界力量,与凌云县教育局及览金小学共同推进,以扶志和扶智为重点,对览金小学“白鹭班”学生开展系统帮扶,为学生学习生活提供更好的保障,引导他们树立正确健康、积极向上的人生观、价值观。

    座谈会在暖和的气氛中进行,大家畅所欲言,坦言相诚,共同为学校的发展出谋献策。施兵座谈会上希望览金小学的老师要扎根于基层,为学生撑起一片理想的天空,嘱咐受资助的学生要常怀感恩之心,励志成才,回报社会。

    5月22日,在加尤镇陇槐村,施兵一行进村入户,走访慰问贫困户,每到一处,他们与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,并勉励大家坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。并为他们赠送米、油等慰问品。在该村巴祥蚕房建设点,举行中国广核集团有限公司援助凌云县种桑养蚕项目820万元资金捐赠仪式。这一沉甸甸的“大礼包”,将会给全县的桑农带来更多希望和期盼。

    期间,施兵一行还到凌云县羽腾制丝有限公司等地进行调研。

相关链接